Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Предупреждение вместо штрафа: Рег.ру своей рекламой вводил потребителей в заблуждение.

Компания нарушила закон, используя сравнение в контекстной рекламе без указания критерия такого сравнения
10 июня 2019 года ФАС России, рассмотрев дело об административном правонарушении, наказала ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" за нарушение в контекстной рекламе общества, которая распространялась в феврале-марте 2019 года через сервис Google.AdWords, выдав предупреждение.
Напомним, ранее в антимонопольное ведомство поступила жалоба от гражданина, что при наборе в поисковой системе Google запроса "Рег.ру" отображалось такое сообщение: "РЕГ.РУ | Регистратор N1 в России Домены в зоне. САЙТ со скидкой до 67%...". Рассмотрев жалобу, Комиссия ФАС России пришла к выводу, что такое утверждение указывает на превосходство компании в сравнении с другими регистраторами доменных имен. При этом информация о критериях сравнения, на основании которых это утверждение сделано, искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение. В частности, употребление сравнительной характеристики "Регистратор N1 в России" в рекламе без указания конкретного критерия означает возможность проведения такого сравнения по любому критерию.
В соответствии с КоАП [1] вместо штрафа антимонопольная служба выдала РЕГ.ру предупреждение, так как общество включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
Справка:
[1] В соответствии с частью 1 статьи 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru