Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Мовиста Регионы" представили Михаилу Мишустину цифровую платформу по управлению общественным транспортом в Твери.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор "Мовиста Регионы" Александр Советников представили результаты транспортной реформы Тверской агломерации в ходе рабочей поездки председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Тверь.
Тверская область стала первым регионом в России, где реализована комплексная модель транспортного обслуживания населения. В Твери и Калининском районе ввели 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 новых, современных автобусов – низкопольных машин экологического стандарта "Евро-5".
Эффективное управление новой транспортной моделью происходит на базе цифровой платформы компании-оператора "Транспорт Верхневолжья", в разработке которой участвовала компания "Мовиста Регионы". Сотрудники компании в режиме реального времени контролируют работу перевозчиков, водителей, отслеживают транспортные средства и соблюдение ими расписания движения. Установленные в салонах автобусов камеры видеонаблюдения фиксируют соблюдение общественного порядка и работу водителя, датчики учета пассажиропотока позволяют выявлять безбилетные поездки с помощью сравнения фактических пассажиров и оплативших проезд, и на эти маршруты оперативно направляются контролеры.
"Реализация комплексного подхода к организации транспортного обслуживания стала возможной благодаря внедрению цифровой платформы управления общественным транспортом, – комментирует генеральный директор "Мовиста Регионы" Александр Советников. – За год работы новой транспортной модели удалось в 7 раз увеличить собираемость налогов со стороны перевозчиков, на 10% снизить среднее время в пути, на 67% снизить количество ДТП с участием автобусов и на 74% – травматизм пассажиров".
Расписание теперь соблюдается на 98% - перевозчики больше не переживают за количество пассажиров, а получают оплату за выполненные рейсы. Таким образом, впервые в Росси ввели 100% оплату перевозчикам за транспортную работу, исключив зависимость их доходности от пассажиропотока.
Для удобства пассажиров разработали мобильное приложение "Волга", с помощью которого можно построить маршрут, узнать расписание, найти необходимую остановку, увидеть местонахождение автобуса и ожидаемое время прибытия. 80% пассажиров оплачивают проезд безналичным способом. Благодаря открытой платежной системе это можно сделать любой банковской картой.
За год "Транспорт Верхневолжья" перевез свыше 50 миллионов пассажиров. Почти 90% жителей Твери довольны транспортной реформой. Новая модель транспортных перевозок работает в Твери, Калининском, Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах Тверской области.
"Это все достойно подражания и масштабирования в рамках страны. На сегодняшний день это отличный пример того, что позволяет сделать цифровая система управления городским транспортом. Удобство, понятное расписание. Это и есть та самая экономика совместного потребления, когда точно распределяется ресурс, доступный для человека. Эта платформа позволяет и городу нормально заработать свои налоги, которые положены, и людям получить удобные маршруты, и использовать наиболее эффективный транспорт, и сэкономить издержки. Мне кажется, тверской опыт был бы очень интересен для всех городов нашей страны", – сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Следующий этап транспортной реформы в Твери – возрождение трамвайного движения с 2023 года. Речь идет о двух наиболее значимых и востребованных маршрутах – №5 и №11.
"Трамвай был одним из первых транспортных средств, запущенных в городе. Поэтому все очень ждут его восстановления. Планируем внедрять современные технологии – мягкую подвеску, новые рельсы. И что еще важно – это скорость движения. Транспорт должен двигаться по выделенной полосе. Можно сказать, что это аналог лёгкого наземного метро", – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
"Мовиста Регионы" уже подала концессионную инициативу для возможного участия в проекте по строительству трамвайных путей в Твери. Компания заинтересована в комплексной модернизации городского электротранспорта в регионах. В мае 2021 года уже подписано концессионное соглашение по созданию трамвайной линии между Екатеринбургом и городом-спутником Верхняя Пышма с объемом инвестиций порядка 1,9 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

 Только с 1 по 31 июля

Фото_2.pngПолучите в подарок архив за первое полугодие при подписке на услуги INFOLine на срок не менее 6 месяцев.

 

В акции участвуют:


Тематические новости – позволяют иметь необходимую информацию по интересующему Вас рынку. В рамках услуги осуществляется ежедневный мониторинг более 5000 СМИ, материалов федеральных и региональных органов власти, а также новостей от тысяч российских компаний. В процессе работы мы готовы учитывать все Ваши пожелания по составу, объему и периодичности предоставляемого материала. Список участвующих в акции продуктов ССЫЛКА.

Периодические отраслевые обзоры позволяют получить оперативную и актуальную информацию об интересующем вас рынке и достаточный объем аналитической информации для принятия стратегических решений. В соответствии с информационной насыщенностью отраслей, выбирается оптимальный период подготовки отраслевых обзоров. Список участвующих в акции продуктов - ССЫЛКА.

 

Получить полный список тем Вы можете здесь.

Позвоните нам, и мы вышлем вам примеры периодических услуг INFOLine по вашей отрасли.

+7 (495) 772-76 40 или +7 (812) 322-68 48

retail@infoline.spb.ru и str@allinvest.ru.