INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

В Чили не хотят повысить квоту на добычу лития Albemarle Corp.

Согласно данным чилийских СМИ, Чилийская комиссия по атомной энергетике (CCHEN) отказалась увеличить квоту на производство лития для американской Albemarle Corp., хотя ранее компания получила одобрение данного шага от Национального агентства по развитию. "Рассмотрев заявку от Albemarle на увеличение квоты до 258,446 тыс. т литиевого эквивалента, мы пришли к выводу, что представленная информация недостаточна, чтобы оправдать увеличение, хотя компания заявила о повышении эффективности операций", - заявил исполнительный директор CCHEN Патрисио Агилера.
В марте текущего года государственная Corporation for the Promotion of Production (Corfo) распорядилась увеличить квоту для Albemarle по ее просьбе, до 120,000/140,000 тыс. т лития в год, с 65,000/80,000 тыс. т ранее.
Albemarle Corp. является нишевым производителем лития для аккумуляторов, используемых в электромобилях.
По словам одного из адвокатов чилийского государственного агентства, контролирующего добычу лития на солончаках Атакамы, его структура примет решение об обращении в арбитражный суд по поводу квот для Albemarle. Однако юристы Corfo заявили, что Albemarle не смогла ответить на вопросы касательно контракта, который агентство подписало с компанией в 2016 г. Данное соглашение предоставило Albemarle права на добычу лития на месторождении Salar – крупнейшем в мире.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева