Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Аксарке к новому году газифицируют 58 домов (ЯНАО).

Подрядная организация приступила к строительно-монтажным работам газификации в селе Аксарка Приуральского района.
К концу этого года газ подведут к 58 домам селян. Это значительно сэкономит оплату коммунальных услуг. Шестнадцать жителей Аксарки, которые подали документы на догазификацию, относятся к льготным категориям. Они вправе получить региональную меру поддержки в виде компенсации затрат на проведение сетей газоснабжения в границах земельного участка и установки внутридомового газового оборудования. Ее размер составляет 100 000 рублей.
В их числе – супруги Валерий и Лариса Гизатулины. Они воспитывают девять детей, шестеро из них – приемные. Супруги уже собирают документы на предоставление региональной меры поддержки.
Иван Сакал, глава администрации Приуральского района: "В Аксарке планируется проложить три километра газопровода. На данный момент выполнено более 20 процентов работ. Подрядчик обещает 100 процентов выполнения уже к концу строительного сезона. Держу этот вопрос на личном контроле. В местах прокладки газопровода вырубаются деревья. К сожалению, пересадить их нет возможности. Следующей весной проведем компенсационные мероприятия – посадим саженцы берез".
Программу догазификации инициировал Президент РФ Владимир Путин. В апреле во время Послания Федеральному Собранию глава государства подчеркнул, что люди не должны платить за подводку газа до границ земельного участка, на которых находятся их дома. Выполнение задачи находится на контроле у губернатора Ямала.
Чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке, на Ямале ввели социальную выплату в размере 100 000 рублей на подведение газа к дому. Поддержкой могут воспользоваться девять льготных категорий граждан: ветераны труда, ветераны ЯНАО, многодетные и малоимущие семьи, реабилитированные лица или пострадавшие от политических репрессий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ветераны боевых действий и ветераны Великой Отечественной войны.
Всего по ЯНАО планируется догазификация 770 домовладений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ