INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Уральский производитель изумрудов планирует выпускать стратегический металл бериллий (Свердловская область).

Уральский производитель изумрудов планирует выпускать стратегический металл бериллий (Свердловская область).
Этот металл используется в оборонной, атомной и космической промышленности, в России в настоящее время его не выпускают.
Единственное в России предприятие по добыче изумрудов "Мариинский прииск" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует к 2025 году первым в стране начать выпуск металлического бериллия, вложив в проект 10 млрд рублей, сообщил в среду департамент информационной политики Свердловской области.
Металлический бериллий является стратегически важным металлом, который используется в оборонной, атомной и космической промышленности.
"Мы планируем перерабатывать берилл, который используется для производства металлического бериллия. Пока мы выступаем только в роли шахтеров и храним добытый берилл на складах. Реализация проекта рассчитана до 2025 года и предполагает создание порядка 2 тысяч новых рабочих мест. Объем инвестиций оценивается в 10 миллиардов рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на главу "Мариинского прииска" Евгения Василевского.
По его словам, проект комплексной разработки Малышевского месторождения, где ведет добычу компания, а также создание производства металлического бериллия позволит не только увеличить выпуск драгоценных камней, но и стать "Мариинскому прииску" единственным в России и в Европе производителем металлического бериллия.
Проект предполагает реконструкцию подземного рудника, строительство обогатительной фабрики и металлургического производства. В качестве площадки для размещения металлургического производства рассматривается территория опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск.
Пресс-секретарь компании пояснила ТАСС, что окончательное решение по размещению производства металлического берилла еще не принято, но Краснотурьинск пока является приоритетной площадкой.
"Мариинский прииск" - предприятие, созданное на базе Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения. Самое крупное в Европе, одно из трех в мире и единственное в России. Здесь добывают бериллий, изумруды, фенакит и александриты. Ежегодно "Мариинский прииск" перерабатывает 94 тыс. тонн руды, а также 150 кг изумрудов, 15 кг александритов, более 5 тонн бериллов.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростех (Госкорпорация Ростех) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года"
Вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева

Краткая версия спец предложения :

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.