Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 +0.2842
EUR 28.05 78.4431 +0.5608
Все котировки валют
 Топ новости

ЕЦА на пути к устойчивому производству продовольствия и ведению сельского хозяйства.

Проходящая в Будапеште техническая консультация ФАО позволяет оказать странам поддержку в реализации Целей в области устойчивого развития.
3 сентября 2019, Будапешт, Венгрия - С момента подписания Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года прошло четыре года, и осталось еще 11 лет, чтобы реализовать общий план обеспечения мира и процветания для всех людей и планеты. Содержащиеся в Повестке дня 2030 17 Целей в области устойчивого развития (ЦУР) получили всеобщее признание, но их реализация сопряжена с трудностями как для стран, так и для учреждений.
В этой связи ФАО проводит с сегодняшнего дня в Будапеште двухдневное совещание в целях расширения знаний и обмена опытом в области устойчивого развития и содействия его достижению. В течение двух дней отдельные эксперты ФАО, представители правительств и неправительственные субъекты будут вести совместную работу по этому направлению.
Более конкретно, эта двухдневная встреча нацелена на содействие укреплению усилий по реализации Целей в области устойчивого развития на страновом уровне с опорой на руководство ФАО "Преобразование продовольствия и сельского хозяйства для достижения ЦУР". Она также должна позволить определить приоритеты, которые могут способствовать достижению странами-членами дальнейшего прогресса в реализации ЦУР, и выявить потребности в поддержке со стороны ФАО. ФАО исследует возможности содействия межсекторальному сотрудничеству и обмену знаниями и опытом для внедрения ЦУР в национальную политику и оценки политических мер, необходимых для достижения определенных целей.
В настоящее время в дополнение к национальным и региональным семинарам по повышению осведомленности о ЦУР ФАО оказывает странам Европы и Центральной Азии поддержку в обеспечении большей устойчивости в рамках примерно 130 проектов. Участие ФАО в совместных программах Организации Объединенных Наций способствует дальнейшему ускорению прогресса в достижении ЦУР на страновом уровне. ФАО выступает в качестве координирующего учреждения Организации Объединенных Наций по 21 показателю Целей в области устойчивого развития – в рамках шести ЦУР – и в качестве сотрудничающего учреждения еще по пяти показателям.
"Для достижения наших масштабных целей к 2030 году нам необходимо реформировать нынешние методы работы и укрепить многосторонний и межведомственный диалог, – отметил заместитель Генерального директора и региональный представитель ФАО Владимир Рахманин. – Комплексный характер целей требует обеспечения согласованности политических процессов и усиления институциональной координации. Устойчивость должна быть во всей нашей деятельности неотъемлемым компонентом, а не чем-то дополнительным".
Реализация 17 ЦУР требует глобальных усилий при руководящей роли стран. В целом для региона Европы и Центральной Азии характерны, среди прочего, наиболее низкие показатели распространенности недоедания по сравнению с другими четырьмя охватываемыми ФАО регионами. Тем не менее, сохраняется потребность в улучшении ситуации в некоторых областях, таких как недоедание и дефицит питательных микроэлементов, бедность в сельских районах, вопросы владения и пользования землей, изменение климата, деградация земель, гендерное равенство и доступ к социальным услугам. Потребуются дополнительные инвестиции для достижения измеримых результатов на местном уровне.
Проходящие на этой неделе в Будапеште совещания нацелены на оказание представителям стран помощи в поиске правильных и наиболее эффективных путей обеспечения более устойчивого и справедливого будущего. Этой встрече, или на официальном языке ФАО "технической консультации", предшествовало прошедшее в понедельник в Будапеште внутреннее совещание по обмену знаниями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: