Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 63.7997 +0.1661
EUR 24.10 70.9644 +0.0448
Все котировки валют
 Топ новости

ЕЦА на пути к устойчивому производству продовольствия и ведению сельского хозяйства.

Проходящая в Будапеште техническая консультация ФАО позволяет оказать странам поддержку в реализации Целей в области устойчивого развития.
3 сентября 2019, Будапешт, Венгрия - С момента подписания Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года прошло четыре года, и осталось еще 11 лет, чтобы реализовать общий план обеспечения мира и процветания для всех людей и планеты. Содержащиеся в Повестке дня 2030 17 Целей в области устойчивого развития (ЦУР) получили всеобщее признание, но их реализация сопряжена с трудностями как для стран, так и для учреждений.
В этой связи ФАО проводит с сегодняшнего дня в Будапеште двухдневное совещание в целях расширения знаний и обмена опытом в области устойчивого развития и содействия его достижению. В течение двух дней отдельные эксперты ФАО, представители правительств и неправительственные субъекты будут вести совместную работу по этому направлению.
Более конкретно, эта двухдневная встреча нацелена на содействие укреплению усилий по реализации Целей в области устойчивого развития на страновом уровне с опорой на руководство ФАО "Преобразование продовольствия и сельского хозяйства для достижения ЦУР". Она также должна позволить определить приоритеты, которые могут способствовать достижению странами-членами дальнейшего прогресса в реализации ЦУР, и выявить потребности в поддержке со стороны ФАО. ФАО исследует возможности содействия межсекторальному сотрудничеству и обмену знаниями и опытом для внедрения ЦУР в национальную политику и оценки политических мер, необходимых для достижения определенных целей.
В настоящее время в дополнение к национальным и региональным семинарам по повышению осведомленности о ЦУР ФАО оказывает странам Европы и Центральной Азии поддержку в обеспечении большей устойчивости в рамках примерно 130 проектов. Участие ФАО в совместных программах Организации Объединенных Наций способствует дальнейшему ускорению прогресса в достижении ЦУР на страновом уровне. ФАО выступает в качестве координирующего учреждения Организации Объединенных Наций по 21 показателю Целей в области устойчивого развития – в рамках шести ЦУР – и в качестве сотрудничающего учреждения еще по пяти показателям.
"Для достижения наших масштабных целей к 2030 году нам необходимо реформировать нынешние методы работы и укрепить многосторонний и межведомственный диалог, – отметил заместитель Генерального директора и региональный представитель ФАО Владимир Рахманин. – Комплексный характер целей требует обеспечения согласованности политических процессов и усиления институциональной координации. Устойчивость должна быть во всей нашей деятельности неотъемлемым компонентом, а не чем-то дополнительным".
Реализация 17 ЦУР требует глобальных усилий при руководящей роли стран. В целом для региона Европы и Центральной Азии характерны, среди прочего, наиболее низкие показатели распространенности недоедания по сравнению с другими четырьмя охватываемыми ФАО регионами. Тем не менее, сохраняется потребность в улучшении ситуации в некоторых областях, таких как недоедание и дефицит питательных микроэлементов, бедность в сельских районах, вопросы владения и пользования землей, изменение климата, деградация земель, гендерное равенство и доступ к социальным услугам. Потребуются дополнительные инвестиции для достижения измеримых результатов на местном уровне.
Проходящие на этой неделе в Будапеште совещания нацелены на оказание представителям стран помощи в поиске правильных и наиболее эффективных путей обеспечения более устойчивого и справедливого будущего. Этой встрече, или на официальном языке ФАО "технической консультации", предшествовало прошедшее в понедельник в Будапеште внутреннее совещание по обмену знаниями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева