Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Кисловодске откроют уникальный тепличный комбинат по производству томатов и салата.

В Кисловодске откроют уникальный тепличный комбинат по производству томатов и салата.
Стоимость нового комбината, который открывает агрохолдинг "Белая дача", составит более 2,3 миллиарда рублей. Как сообщил ТАСС председатель наблюдательного совета "Белой дачи" Виктор Семенов, в комплексе будут круглогодично выращиваться беби-лифы — дорогие салаты. "Мы на 100% импортозамещаемся по беби-лифам, потому что их часть, особенно сейчас, в январе и феврале, импортируется, так как в России не было условий для конкурентного производства подобной продукции", — отметил глава холдинга.
По его словам, сейчас уже идет наладка оборудования для первой очереди комбината, площадью около 7,5 гектаров. "Следующий этап проекта будет значительно дешевле, потому что первая очередь, как всегда, требует огромных инфраструктурных затрат. Та же котельная рассчитана на две очереди. Затягивать со второй очередью не планируем, к концу этого — началу следующего года мы примем решение", — подчеркнул Семенов. Комплекс станет уникальным как для России, так и Европы, основная часть производства будет роботизирована. При этом оказалось, что Кисловодск подходит для теплиц больше, чем Сочи. "Там холоднее, чем в Сочи, но зимой там солнца значительно больше, а для нас зимнее солнце принципиально", — пояснил Семенов. "Мы сделали суперинтенсивную технологию: комплекс, где очень мало людей будут участвовать в процессе, все площади будут заняты. Плюс уникальная пленка, которая не только прочная и прозрачная, но и полностью пропускает ультрафиолетовый свет, который значительно повышает качество продукции", — добавил глава холдинга. Группа компаний "Белая дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. "Белая дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald"s, KFC и Burger King на всей территории России.

Для справки: Название компании: Белая Дача, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ