Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Международный горно-металлургический форум "Будущее ГМК: АТЭС и мир": Приглашаем ученых-экономистов, работающих в сфере ГМК, выступить с докладами.

Принимаем на рассмотрение заявки на доклады по темам: рынки сырья; рынки оцинкованного и окрашенного проката; рынки коррозионностойких сталей; рынки цветных металлов
Форум пройдет в преддверии встречи министров, ответственных за развитие горно-металлургической промышленности в странах АТЭС (MRM4), которая состоится 27–28 июня 2012 г. Встреча входит в перечень официальных мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 г.
Задача форума — выработать рекомендации для бизнеса государств-членов АТЭС по реализации мер, направленных на устойчивое развитие ГМК до 2030 г. Рекомендации в виде резолюции форума и отчета "Устойчивое развитие ГМК экономик АТЭС" будут представлены 27 июня 2012 года министрам стран АТЭС, ответственным за развитие ГМК.
Участники форума:
более 100 горно-металлургических компаний
члены группы MTF АТЭС, представители Секретариата АТЭС
сотрудники и гости организаций-спонсоров
гости Минпромторга РФ
Участникам форума будет предоставлена возможность общения с участниками Министерской встречи.
ВНИМАНИЮ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-ЭКОНОМИСТОВ В МЕТАЛЛУРГИИ!
RUSMET принимает на рассмотрение заявки на доклады в международном горно-металлургическом форуме "Будущее ГМК : АТЭС и мир" по темам:
- рынки сырья;
- рынки оцинкованного и окрашенного проката;
- рынки коррозионностойких сталей;
- рынки цветных металлов.
Подробная информация - на сайте Форума: http://apec.rusmet.ru
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 475 от 20 июня 2011 г. работы, опубликованные в материалах международных и общероссийских конференций, засчитываются ВАК РФ при защите диссертаций.
В преддверии саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке 27-28 июня 2012 пройдет 4-я Встреча Министров стран АТЭС, ответственных за горнодобывающую промышленность и металлургию (MRM4). Встреча входит в официальный перечень мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в АТЭС в 2012 году.
На Министерском совещании будет представлено консолидированное мнение бизнес-сообщества по вопросам, относящимся к эффективности функционирования горно-металлургического комплекса, которое будет выработано 26 июня в рамках форума "Будущее горно-металлургической отрасли: АТЭС и мир". Повестка дня форума охватывает глобальные и локальные тенденции на рынках металлов и сырья, стимулирование инвестиционной деятельности, либерализацию торговли, совершенствование национальных законодательств стран АТЭС.
Рассматриваемые рынки:
Сырьевое обеспечение черной металлургии (ЖРС, лом, уголь, ферросплавы)
Никель, медь, цинк, алюминий, олово
Стальной прокат (трубы, плоский и сортовой прокат, прокат с покрытием)
Коррозионностойкие и жаропрочные стали
Редкоземельные металлы
Драгоценные металлы (золото, платина, серебро) и месторождения
Российские компании должны принимать активное участие в построении мировой промышленной политики. Хотя, общепринятое мнение и состоит в том, что политика — это закулисные игры. Обычно, здесь царит тайна и часто решения по квотам и пошлинам, допуску на рынок и госинвестициям, экологическим нормам и налоговой нагрузке принимаются "под ковром". Мировые исследовательские группы часто ставят Россию в хвост рейтинга по уровню делового климата, прозрачности, производительности труда. Такие рейтинги имеют под собой основания, но они также и инструмент конкурентной борьбы стран за свое более выгодное положение. От этого в России страдают все — от малого и среднего бизнеса, до крупных промышленных холдингов. Крупные компании имеют проблемы при организации международных займов, при покупке зарубежных активов, или при допуске российской продукции на привлекательные для экспорта рынки: в странах-членах АТЭС проживает около 40% мирового населения, на них приходится приблизительно 54% ВВП и 44% мировой торговли. Среди стран, входящих в АТЭС: США, Япония, Китай, Австралия, Чили, Вьетнам, Индонезия, Корея.
Любое тайное становится явным. Сегодня у российских горно-металлургических холдингов появился шанс повлиять на принятие решений на государственном и межгосударственном уровне, которым они обязательно воспользуются. Стоит отметить, что это очень важно для формирования имиджа России в мире, как надежного и умного партнера.
Лидеры отрасли, которые имеют большой интерес к расширению бизнеса именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе формируют делегации из числа топ-менеджеров для того, чтобы оценка состояния и перспектив отрасли, отражающая корпоративную точку зрения, была важным фактором при принятии решений членами официальных делегаций экономик АТЭС. Знаковым событием форума станет семинар по никелю, который соберет всех крупнейших производителей никеля и лучших отраслевых экспертов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ