Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Росатом" приступает к строительству завода СНЭ под Калининградом.

Росатом приступает к строительству завода СНЭ под Калининградом.
В Калининградской области в августе начнется строительство первой в России гигафабрики систем накопления энергии. Об этом сообщает ИА Прибыль RU со ссылкой на представительство ГК "Росатом".
Напомним, строительством предприятия в Неманском муниципальном округе займется ООО "РЭНЕРА", которая входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ". Планируется, что завод начнет работать в 2025 году и обеспечит потребности российских автопроизводителей в тяговых батареях. Литий-ионные батареи российского предприятия будут применять в электробусах, электромобилях, спецтехнике.
"Это самый крупный завод на территории нашего региона и один из крупнейших будет вообще в стране — больше 120 тыс. кв. метров промышленного строительства только на первом этапе. Для нас это больше 1200 новых рабочих мест, и особенно важно, что это восток региона. Проект поможет расширить компетенции региона и повысить устойчивость экономики", — сказал губернатор области Антон Алиханов.
Стоимость строительства завода "Росатома" по производству литий-ионных батарей на Балтийской АЭС составит 26,35 млрд рублей, пять из которых вложит правительство Калининградской области. В проекте может появиться второй акционер, который вместе с госкорпорацией инвестирует в стройку более 4 млрд рублей, еще 17 млрд руб. будут привлечены за счет кредитов.
Как ранее писал РБК Калининград, региональные власти решили отложить до 2023 года выделение субсидий на строительство гигафабрики — завода по производству литий-ионных ячеек.
Изначально планировалось выделить 2 млрд рублей на финансирование инвестиционного проекта в 2022 году, но субсидирование было решено перенести с целью "формирования бюджетного баланса".
"Соответственно, 3 млрд руб., которые предполагались на 2023 год, смещаются на 2024 год. Безусловно, это решение согласовано с инвестором", — комментировал министр финансов Виктор Порембский.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ