Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.07 70.4999 -0.0199
EUR 06.07 79.2207 -0.2974
Все котировки валют
 Топ новости

Победители и проигравшие в десятилетии сырной торговли. "DairyNews.ru". 21 октября 2019

Во многих странах мира производство сыров опережает внутреннее потребление, свидетельствует отчет Rabobank, который цитирует The DairyNews.
За последнее десятилетие около 70% мирового экспорта сыров приходилось на страны ЕС, США, Аргентину, Океанию. Как отмечает Rabobank, США и ЕС с 2009 года серьезно нарастили производственные мощности. При этом Австралия и Аргентина остаются на прежнем уровне.
- Во многих странах производство опережает внутреннее потребление. При этом более низкое потребление молока стимулирует производство сыров как средство сохранения избытков сырья, - говорится в отчете аналитиков.
Особенно это касается США и ЕС.
По данным Rabobank, Океания добилась лучших результатов в торговле, что дает региону конкурентное преимущество в экспорте в Азию. Ожидается, что Евросоюз и Штаты сократят разрыв в ближайшие годы.
Ранее The DairyNews сообщало, что по оценке Совета по экспорту молочных продуктов США рынок КНР и Японии остается приоритетным для Штатов.
С момента отмены квот на молоко в Евросоюзе в 2015 году, ЕС принимал активное участие в формировании соглашений о свободной торговле. К примеру, с Японией.
Rabobank прогнозирует, что популярность моцареллы, рост потребления молочных продуктов с высокой жирностью, способствуют увеличению торговли сырами. Азия остается наиболее привлекательным направлением для поставок сыров.
Импорт сыра в Китай к 2024 году превысит 200 тыс. тонн. Южная Корея и Япония остаются неотъемлемой частью баланса рынка сыров.
Поставки сыров на рынки Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Филиппин и Тайланда достигнут 1,9 млн. тонн к 2024 году.
Rabobank также советует следить за экономикой Ближнего Востока, где падение цен на нефть и ослабление экономики может вызвать спад торговли и беспорядки.
За последние пять лет инвестиции в рынок сыров были на подъеме. Более 3 млрд. долларов было инвестировано в новые производственные мощности и площадки для производства сыров. Инвестиции поддерживают разнообразие продуктов, а также расширяют возможности в упаковке, нарезке сыров.
В отрасли сыроделия по данным Rabobank с 2017 года было заключено 75 сделок по слияниям и поглощениям. Сам сектор сталкивается с различными проблемами по всему миру, но по мнению аналитиков Rabobank, наиболее серьезные риски несут широкие макроэкономические препятствия, замедление экономики и медленное восстановление.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение