INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

Бывший воронежский хлебокомбинат Григория Федякова может к весне найти нового владельца за 116 млн рублей.

ООО "Деметра" выставило на торги путем публичного предложения имущественный комплекс разорившегося воронежского ООО "Комбинат хлебопродуктов Калачеевский" (бывший актив обанкротившегося ГК "Белстар-агро" Григория Федякова) с начальной ценой в 387,6 млн рублей, следует из аукционной документации.
Уточняется, что заявки на участие в торгах принимаются с 4 декабря по 2 мая 2019 года. Цена будет снижаться каждые 10 дней на 5%, цена отсечения – 30%. Таким образом, на последнем этапе активы можно будет приобрести за 116,3 млн рублей.
Отметим, что лот включает в себя расположенный в Калаче имущественный комплекс предприятия, в состав которого входят 113 зданий и сооружений, в том числе несколько зерноскладов, силосные корпуса, цеха, мельницы, магазин и бытовой корпус, три земельных участка (265,3 тыс. кв. м), а также различная техника. Имущество обременено залогом и на период конкурсного производства находится в аренде.
ООО "Комбинат хлебопродуктов Калачеевский" зарегистрировано в Воронежской области в 2012 году. Единственный владелец – Евгений Фирсов. В 2014-м компания приобрела одноименный актив обанкротившейся "Белстар-агро" за 157 млн рублей. Новая компания была признана несостоятельной в октябре 2017 года. Истцами дела выступил 31 работник, задолженность по зарплате перед которыми достигала 2 млн рублей. По данным СМИ, сейчас на мощностях предприятия работает ООО "Универсал строй", оно же, вероятно, является главным претендентом на приобретение имущественного комплекса "Калачеевского".
В прошлом году при участии сотрудников региональных УФСБ и ГУ МВД на предприятии было вскрыто мошенническое возмещение 26 млн рублей НДС. В размах расследования соответствующего уголовного дела (ч. 4 ст. 159 УК РФ) оперативники задержали гендиректора ООО Павла Тафинцева и экс-главу "Белстар-агро" Григория Федякова. В настоящее время Центральный райсуд Воронежа приступил к рассмотрению уголовного дела: вместе с господином Федяковым на скамье подсудимых оказался финдиректор комбината Сергей Золотарев. Еще один обвиняемый владелец "Калачеевского" Евгений Фирсов находится в розыске.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Получить ТОП-10 сетей DIY и краткую версию исследования рынка 2019 года

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru