INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

Сбербанк подал иск о включении требований на 1,3 млрд рублей в реестр кредиторов "Юлмарта".

Среди заявивших свои требования о включении в реестр уже более 15 предприятий, указано в картотеке арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Сбербанк подал иск о включении требований на 1,3 млрд рублей в реестр кредиторов интернет-ретейлера "Юлмарт", в отношении которого в июне начата процедура банкротства - наблюдение. Как сообщается в картотеке арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иск пока оставлен без движения.
"В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление ПАО "Сбербанк России" о включении в реестр требований кредиторов должника требования в размере 1,33 млрд рублей как обеспеченные залогом. <…> Заявление ПАО "Сбербанк России" оставить без движения. Предложить кредитору устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, обеспечив поступление указанных документов в суд в срок до 03.09.2018 года", - сказано в определении суда.
Среди заявивших свои требования о включении в реестр уже более 15 предприятий, следует из данных картотеки. По данным материалов дела, иск о банкротстве компании подал Олег Морозов, перекупивший часть долга "Юлмарта" у совладельца компании Дмитрия Костыгина. Долг компании образовался в результате получения кредита в Газпромбанке на 1 млрд рублей, который был взят на пополнение оборотных средств компании. Требования к группе "Юлмарт" предъявляют также ряд банков, в числе которых Сбербанк. Сам Костыгин находится под домашним арестом, его обвиняют в мошенничестве на 1 млрд рублей.
НАО "Юлмарт" принадлежит трем партнерам - Августу Мейеру и Костыгину (более 60% акций), а также Михаилу Васинкевичу (остальные акции).
Ранее сообщалось, что НАО "Юлмарт" сменит юридическое лицо, на какое именно - не уточнялось. По данным официального сайта, группа компаний "Юлмарт" - крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны. В 2018 году компания продолжит оптимизацию торговой сети и штата сотрудников.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд