Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.06 63.1295 -0.2582
EUR 24.06 71.349 -0.1967
Все котировки валют
 Топ новости

Зачем голландская компания проводит аудит "Иткульского спиртзавода" (Алтайсикй край).

Международный холдинг Marussia Beverages проводит аудит "Иткульского спиртзавода". После его окончания руководство голландской компании вероятно примет решение о выкупе предприятия. Как стало известно altapress.ru, этот и другие варианты спасения "Иткуля" 22 мая обсуждали на специальном совещании в правительстве края.
Представители Marussia Beverages побывали на заводе за последнее время дважды — в конце апреля и буквально на днях. Последний раз группа из пяти экспертов осмотрела предприятие,запросила паспорта оборудования.
Как сообщил altapress.ru источник, близкий к происходящему, сумма претензий к предприятию со стороны кредиторов составляет около 1 млрд рублей, еще 1,5 млрд необходимо на то, чтобы пополнить "оборотку" и запустить завод на полную производственную мощность.
В какую сумму оценивают предприятие его собственники, доподлинно не известно. В этой связи план спасения "Иткульского спиртзавода" через выкуп его акций краевым бюджетом маловероятен, считают эксперты.
Серьезного интереса со стороны местных инвесторов не наблюдается.
Ранее Вадим Смагин, гендиректор компании "Бочкари", подтверждал, что предложение о выкупе предприятия ему поступало, но варианты подобного инвестирования он на данный момент не рассматривает.
"Выкуп завода холдингом Marussia Beverages вероятен, — сообщил источник altapress.ru. — Международная компания имеет финансовые ресурсы для запуска производства и разветвленную сеть реализации алкогольной продукции".
Что сейчас происходит на заводе?
На днях стало известно, что по поручению из Москвы приостановлена первая волна увольнений, которая должна была коснуться 93 человек. Их планировалось уволить 20 мая. Теперь они будут числиться на предприятии еще как минимум месяц.
С чем это связано, на заводе точно не знают.
Относительно второй волны сокращений, которая касалась 53 человек, также пока ничего не известно.
Предприятие полностью остановлено, на работу люди не выходят. 23 от оклада они получают через службу судебных приставов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.