Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Камчатского края взял ситуацию в селе Вывенка под личный контроль.

После встречи с жителями села в Олюторском районе Владимир Илюхин поручил муниципалитету и профильным краевым ведомствам решить вопрос со строительством жилья и водозабора, а также приобретением необходимой дорожной техники.
В рамках рабочей поездки в северные районы Камчатского края Владимир Илюхин встретился с жителями села Вывенка.
"Встреча прошла очень непросто. Действительно, люди крайне недовольны той ситуацией, которая складывается в селе. По многим вопросам их возмущение, на мой взгляд, совершенно оправдано. Негативное отношение со стороны жителей закономерно, если на протяжении длительного времени власти разных уровней, в том числе местные, не слышат их проблемы, не стремятся их решить. Нужно встречаться и разговаривать с людьми, которые тебя избрали, выразив тем самым свое доверие", – сказал Губернатор Владимир Илюхин.
В первую очередь люди озабочены ситуацией с ветхим жильем и стоимостью коммунальных услуг, а также отсутствием самых необходимых социальных объектов.
"Начинали, но так и не построили ФАП, не вспомнить, когда последний дом здесь строили. Да что говорить, если у нас даже бани в поселке нет", - возмущены жители.
Ряд поручений, в частности главам сельского поселения и муниципального района, Губернатор дал прямо во время встречи с жителями села.
"Новое жилье, конечно, нужно. Это касается и нуждающихся жителей села, и специалистов, которые приезжают, чтобы работать, например, учителями в школе. Конечно, ни о каких учителях и врачах речи идти не будет, если людям попросту негде жить. Все соответствующие поручения получат и профильные ведомства краевого Правительства. Но хочу подчеркнуть, что в решении любых вопросов на территории муниципальных образований крайне важна роль местных властей. Они должны находиться с людьми на вверенных территориях в постоянном диалоге, знать потребности жителей и предлагать варианты, а краевое правительство и я лично всегда делали и будем делать все возможное, чтобы этим проблемы решать", – подчеркнул Губернатор.
Министерство строительства уже прорабатывает вопрос строительства в селе Вывенка 12-квартирного жилого дома. Окончательный план текущего и капитального ремонта жилого фонда должен быть сформирован до марта 2019 года.
Не менее важными для жителей являются вопросы транспортной доступности, в частности организации сообщения между Вывенкой и районным центром – селом Тиличики. Для этого необходимо провести перерасчет предельных и сниженных тарифов на перевозку пассажиров при минимальной загруженности, а также проработать вопрос привлечения водного транспорта и высокопроходимой наземной техники.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru