INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор с 6 июня запрещает поставки молочного сырья из Беларуси.

Россельхознадзор сообщил, что с 6 июня 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, передает The DairyNews. Запрет касается молочного сырья, в том числе в потребительской упаковке объемом свыше 2,5 литров.
В перечень запрета ведомства вошли: молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.
Отдельно стоит отметить, что запрет коснется также всей указанной продукции, поставляемой в потребительской таре объемом более 2,5 литров, подчеркнули в ведомстве.
Россельхознадзор обращает внимание потребителей на то, что перечисленная белорусская продукция объемом до 2,5 литров не подлежит запрету и будет и далее поставляться в Россию. Информацию подтвердила и пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. О решении представители ведомства проинформировали Директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ Ивана Смильгиня.
В конце февраля этого года ведомство уже заявляло о намерении запретить ввоз молочного сырья из РБ. Сначала планировалось ввести запрет с26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта. Стоит отметить, что тогда не было ограничений по поставкам продукции в потребительской упаковке, как в этот раз.
В надзорном ведомстве мотивировали отказ от запрета вначале ведением переговоров, а затем ожиданием инспекции предприятий.
Реакция рынка на решение службы была неоднозначной, в том числе в свете ситуации резкого падения цен на сырое молоко зимой этого года. По мнению аналитиков, полное закрытие поставок сырья из Беларуси усугубит ситуацию на молочном рынке РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru