Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Генпроектировщиком мощности по метанолу "Находкинского завода минеральных удобрений" (НЗМУ) в Приморском крае выступит ГИАП.

Генпроектировщиком мощности по метанолу Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) в Приморском крае выступит ГИАП.
В ноябре EPC-подрядчик проекта China Chengda Engineering Co., Ltd. заключил договор с российской компаний, сообщили "Рупеку" в ГИАПе.
В рамках договора ГИАП выполнит адаптацию базового проекта, разработает проектную и рабочую документацию, выступит заявителем при подаче документации на Главгосэкспертизу, а также будет оказывать инжиниринговые услуги в период строительства и запуска производства.
Начало работ по проекту, в рамках которого планируется запустить производство метанола мощностью 5,4 тыс. тонн в сутки, запланировано на декабрь 2019 года. Ввести комплекс в эксплуатацию предполагается в 2023 году.
В сентябре 2019 года в рамках XXIV регулярной встречи глав правительств РФ и Китая Государственный банк развития Китая и "ВЭБ.РФ" договорились о стратегическом партнерстве в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке. Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании проекта в объеме 12 млрд юаней (около $1,7 млрд).
На ВЭФ-2019 госкорпорация "ВЭБ РФ", банк ВТБ и НЗМУ заключили соглашение о финансировании проекта в Приморском крае. Тогда детали сделки не озвучивались. По информации газеты "Коммерсант", объем финансового участия сторон составит $2,5 млрд.
Также Фонд развития Дальнего Востока выделит льготный кредит для НЗМУ под 5% годовых. Размер кредита составит 7 млрд рублей.
ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края.
Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине. На сайте проекта отмечается, что мощность по метанолу составит 1,8 млн тонн, аммиаку - также 1,8 млн тонн, по карбамиду - 2 млн тонн. Производство метанола запланировано в рамках первого этапа, аммиака - второго. По карбамиду окончательное решение пока не принято.
Лицензиаром производства метанола выбрана датская Haldor Topsoe. Генеральным подрядчиком проекта выступит компания China Chengda Engineering Co., LTD.
В сентябре 2015 года "Национальная химическая группа" заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа с "Газпром межрегионгазом". В 2019 года НЗМУ стал резидентом ТОР "Нефтехимический".

Для справки: Название компании: Научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза, ОАО (ГИАП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае