Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ".

Газпром и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании по проекту Балтийский СПГ.
По словам главы газовой корпорации Алексея Миллера, взаимовыгодное сотрудничество с японскими компаниями набирает обороты
Японская Mitsui может принять участие в проекте "Газпрома" "Балтийский СПГ", предусматривающем строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ленинградской области. Об этом сообщил журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер по итогам переговоров на Восточном экономическом форуме.
"Японские компании проявляют интерес еще к одному крупному проекту - "Балтийский СПГ". Сегодня "Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будут рассмотрены возможности сотрудничества по проекту", - сказал он.
По словам Миллера, взаимовыгодное сотрудничество "Газпрома" и японских компаний набирает обороты.
"В первую очередь в области сжиженного природного газа. Япония традиционно является его крупнейшим покупателем из портфеля группы "Газпром", в 2017 году на нее пришлось порядка 36% от общего объема продаж. Большой потенциал развития взаимодействия мы видим в области производства СПГ. С участием японских партнеров мы успешно реализуем проект "Сахалин-2", в прошлом году на СПГ-заводе этого проекта было произведено 11,49 млн тонн СПГ. Сейчас мы ведем работу над расширением завода", - напомнил он.
Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча Миллера и председателя совета директоров Mitsui & Co., Ltd. Масами Иидзимы. Стороны обсудили ход сотрудничества по проекту "Сахалин-2" и перспективы взаимодействия компаний. В частности, речь шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода проекта "Сахалин-2". Алексей Миллер и Масами Иидзима также рассмотрели перспективы взаимодействия в области мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке.
Японская компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.
Ранее Миллер сообщал, что японские акционеры проекта по сжижению природного газа "Сахалин - 2" интересуются участием и в проекте "Балтийский СПГ". По его словам, компания сохраняет планы по объемам производства "Балтийский СПГ" в 10 млн тонн в год.
О проекте
"Балтийский СПГ" - завод по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга. В качестве целевых рынков сбыта СПГ, который будет производиться на заводе, рассматриваются страны Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии, рынки малотоннажного СПГ в регионах Балтийского и Северного морей.
Ранее в "Газпроме" заявляли, что ввод завода в эксплуатацию ожидается в2022-2023 годах, но сроки могут быть пересмотрены после завершения подготовки проектной документации.

Для справки: Название компании: Газпром СПГ Санкт-Петербург, ООО (проект Балтийский СПГ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева