Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проект о сокращении оснований для отказа в лицензии на продажу алкоголя готов ко II чтению.

Проект о сокращении оснований для отказа в лицензии на продажу алкоголя готов ко II чтению.
Комитет Госдумы по экономической политике подготовил ко второму чтению законопроект, позволяющий устранять ошибки при подаче заявления о выдаче лицензий на продажу этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции без отказа в ее выдаче. На рассмотрение Думы его планируется вынести 28 июня.
Редакция первого чтения предоставляла соискателям лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возможность исправлять ошибки, которые были выявлены при рассмотрении их документов при подаче заявлений или получении данных лицензий. Комитет поддержал поправки правительства РФ, распространяющие данный механизм и на другие лицензии в алкогольной сфере.
"Поправки правительства предлагают распространить… возможность устранения ошибок при подаче заявления о выдаче лицензии не только на лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, но и также на выдачу и продление лицензий на все лицензии, которые выдаются в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", - пояснил на заседании комитета заместитель директора департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Минфина РФ Александр Коробутов.
Также поправками, по его словам, предусматривается возможность для регионов заключать соглашения с Росалкогольрегулированием "о межведомственном взаимодействии, в рамках которого будет обеспечена цифровизация предоставления услуг по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции". Росалкогольрегулирование в централизованном порядке будет делать запросы в другие федеральные органы исполнительной власти о наличии у соискателя лицензии задолженности, о корректности информации в заявлениях в части регистрации юрлица и так далее.
На данный момент процедура выдачи лицензий не предусматривает возможность устранения ошибок. После подачи заявления на выдачу лицензии возможны лишь два варианта: она либо выдается, либо в ее выдаче отказывается. Введение процедуры исправления ошибок позволит соискателю лицензии, а также лицензиатам в случае обнаружения ошибки устранить ее в 30-дневный срок и без отказа в выдаче лицензии. "То есть процедура приостанавливается, ошибки устраняются, и дальше идет процедура выдачи лицензии", - пояснил Коробутов.
Данные изменения, по его словам, позволят сократить не только время на получение лицензии, но и расходы на госпошлину. "Потому что в случае отказа в выдаче лицензии государственную пошлину надо платить заново, чтобы подавать заявление, а в данном случае эти расходы будут сохранены", - пояснил замглавы департамента.
Сейчас госпошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 тысяч рублей за каждый год срока ее действия. При этом в случае отказа в ее выдаче эта сумма соискателю не возвращается.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации (Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ