Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.01 62.3934 -0.4365
EUR 30.01 68.6764 -0.5496
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром нефть" начала разработку нефтяных залежей одного из крупнейших месторождений Восточной Сибири.

Газпром нефть начала разработку нефтяных залежей одного из крупнейших месторождений Восточной Сибири.
"Газпром нефть" приступила к активному освоению нефтяной оторочки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Промышленный приток первой добывающей скважины, пробуренной "Газпром нефтью", составил свыше 150 тонн нефти в сутки. В перспективе на этом активе компания планирует добывать до 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение."Газпромнефть-Заполярье" (дочернее общество "Газпром нефти") начало отгрузку товарной нефти с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЧНГКМ). Компания осваивает нефтяную оторочку ЧНГКМ в рамках операторского договора с ООО "Газпром добыча Ноябрьск" (дочернее общество ПАО "Газпром", являющегося владельцем лицензии на месторождение), которое ведет разработку газовой части актива.
Отгрузка нефти с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.В настоящий момент действующий фонд составляет 6 скважин. Углеводороды поступают на установку подготовки нефти. После доведения до товарных параметров нефть транспортируется автоцистернами до установки комплексной подготовки газа "Газпром добыча Ноябрьск", где происходит ее смешение с конденсатом для последующей сдачи в магистральный нефтепровод.
На первом этапе добываемая на ЧНГКМ нефть будет использоваться, в том числе, для отладки технологических процессов на объектах нефтяной и газовой инфраструктуры. После завершения пуско-наладочных работ все жидкие углеводороды будут транспортироваться на приемо-сдаточный пункт нефтеперекачивающей станции "Оргул" и далее — сдаваться в нефтепровод "Восточная Сибирь — Тихий океан". К концу 2021 года "Газпромнефть-Заполярье" завершит строительство собственного напорного нефтепровода. Это позволит предприятию направлять добываемую на месторождении нефть напрямую в магистральную систему "Транснефти".
Полномасштабная разработка нефтяной оторочки ЧНГКМ начнется в 2020 году. К 2022 году планируется расширение и модернизация установки подготовки нефти, проектная мощность которой составит 1 млн тонн в год. Пиковый уровень добычи на месторождении достигнет 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
"Восточная Сибирь — перспективная нефтегазовая провинция. „Газпром нефть" последовательно формирует здесь новый добывающий кластер, одним из важных элементов которого станет нефтяная залежь Чаяндинского месторождения в Якутии. В перспективе мы будем добывать на этом активе порядка 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год, а всего в регионе к 2025 году — порядка 5 млн тонн нефтяного эквивалента". - Вадим Яковлев заместитель генерального директора "Газпром нефти" по разведке и добыче

Для справки: Название компании: Газпром нефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.