Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мораторий на плановые проверки в 2023 году продлили для аптек и фармскладов.

Мораторий на плановые проверки в 2023 году продлили для аптек и фармскладов.
Правительство продлило мораторий на проведение плановых проверок для большинства компаний на 2023 год. Инспекции в плановом порядке будут проводить только на предприятиях с чрезвычайно высоким и высоким риском деятельности. Среди аптек и фармдистрибьюторов таких компаний нет.
Правительство дополнило постановление от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" положениями о порядке согласования плановых проверок в 2023 году. Соответствующие изменения 3 октября подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Согласно поправкам плановые проверки в 2023 году по государственному и муниципальному контролю надзорные органы смогут проводить только в отношении объектов контроля (организаций), отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса. Среди аптечных учреждений и фармацевтических складов таких организаций нет.
Положением о госконтроле за оборотом лекарств (Постановление Правительства № 1049 от 29.06.2021) предусмотрено, что фарморганизации могут иметь только значительную, среднюю, умеренную и низкую категорию риска. Аналогичные категории установлены для проверок обращения медицинских изделий (Постановление Правительства № 1066 от 30.06.2021).
В сентябре Росздравнадзор обновил категории рисков для аптек и складов. Перечень категорий рисков для проверок по обороту лекарств утвержден приказом службы № 8862 от 22.09.2022, а для оборота медицинских изделий — приказом № 9257 от 29.09.2022.
Значительную категорию риска получили аптеки и для проверок санитарно-эпидемиологических требований (постановление № 1100 от 30.06.2021). На эти проверки также будет действовать мораторий.
Мораторий на проверки бизнеса в качестве меры поддержки правительство ввело в марте. Вместо плановых проверок на аптечном рынке начали проводить внеплановые проверки в основном силами прокуратуры.
На портале государственных услуг в конце апреля появился функционал для обжалования проверок во время действия моратория. А в августе правительство дополнительно упростило административную процедуру обжалования нарушений при проведении проверок во время моратория. Срок рассмотрения жалоб, поданных через портал Госуслуг, сократили до одного рабочего дня.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ