Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Дмитрий Медведев поддержал калининградский проект селекционно-генетического центра в молочной сфере.

Дмитрий Медведев поддержал калининградский проект селекционно-генетического центра в молочной сфере, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
В среду, 10 октября, в ходе выставки "Золотая осень" Председатель Правительства Российской Федерации посетил стенд Калининградской области.
В этом году регион расширил свое участие в главном агропромышленном форуме страны. В работе экспозиции самого западного российского региона принимают участие более десяти предприятий, деятельность которых отражает основные тенденции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Калининградской области.
Губернатор Антон Алиханов озвучил Дмитрию Медведеву основные векторы развития сельскохозяйственной отрасли.
Глава региона обозначил необходимость развития мелиоративной системы, рассказал о развитии промышленного садоводства и особое внимание уделил молочной отрасли. Антон Алиханов сообщил, что благодаря профессиональной племенной работе за последние три года область поставила в другие российские регионы более двух тысяч племенных нетелей. Животные отличаются высокой продуктивностью – средний надой от коровы превышает 9 тысяч килограммов молока в год.
Важный шаг в развитии молочного животноводства – создание в Калининградской области селекционно-генетического центра. Антон Алиханов представил Дмитрию Медведеву "прорывной" инвестиционный проект, который реализуется группой компаний "Залесское молоко". Запуск и реализация этого уникального для России проекта в долгосрочной перспективе позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, создаст альтернативу импорта крупного рогатого скота. Параллельно агрохолдинг реализует два крупных проекта по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 3 400 голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка КРС на 3 600 голов соответственно.
"Мы очень надеемся, что та работа, которую мы начали, получит результаты. Область закрывает потребность по молоку, но чтобы развивать глубокую переработку, нам нужно наращивать его производство. Нам есть, куда расти", – сказал Антон Алиханов.
Дмитрий Медведев особое внимание обратил на проект селекционно-генетического центра: "Это очень важно, потому что у нас селекционное направление, к сожалению, пока еще хромает. И чем больше у нас будет селекционных станций, генетических центров, тем лучше".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева