Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

В Грузии до конца 2019 года начнется строительство дороги, ведущей к границе с Россией.

Премьер-министр Грузии рассказал, что на новой дороге появятся шесть мостов и пять тоннелей, среди которых будет один из самых длинных в Европе.
Власти Грузии через несколько дней подпишут соглашение о строительстве 23-километровой объездной дороги Квешети - Коби (край Мцхета - Мтианети), ведущей к границе с Россией, которое начнется до конца текущего года. Об этом во вторник заявил журналистам премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на презентации итогов шестимесячной работы департамента автомобильных дорог Минрегионразвития.
"Через несколько дней будет подписан документ и до конца года начнется осуществление проекта исторической важности - скоростной магистрали Коби - Гудаури (Квешети - Коби - прим. ТАСС). Это будет одним из сложных инженерных сооружений в Европе с одним из самых длинных тоннелей. Конечно же, проекту нужны инвестиции, и они уже привлечены и [соответствующие соглашения] подписаны", - сказал Бахтадзе.
Проект строительства новой дороги подразумевает укладку двухполосного асфальтобетонного покрытия, строительство шести мостов и пяти тоннелей, длина одного из которых будет достигать девяти километров. На новой дороге также запланировано строительство 500-метрового арочного моста. Длина самой арки моста составит 300 метров.
Новая дорога позволит сократить путь с 1 часа до 20 минут, и она будет на 12 километров короче существующей сейчас. Сегодня по старой дороге передвигаются околов 3,5 тыс. автомобилей в год. Она узкая, с маленькими тоннелями, что часто становится причиной ДТП. Строительство объездной дороги позволит увеличить пропускную способность, что, по задумке властей, положительно скажется на размере товарооборота Грузии не только с Россией, но и с Арменией.
Общая стоимость проекта - $558,6 млн. Азиатский банк развития (АБР) 1 августа утвердил выделение кредита в размере $415 млн на строительство дороги. Помимо АБР в проекте будут участвовать Европейский банк реконструкции и развития, который выделит $60 млн, и правительство Грузии, которое готово инвестировать $83,6 млн.,
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru