Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.01 61.5333 -0.0361
EUR 20.01 68.5358 -0.1202
Все котировки валют
 Топ новости

Хуснуллин: почти 4 км тоннелей БКЛ метро построят на глубине до 60 метров (Москва).

Два тоннелепроходческих комплекса (ТПМК), стартовавших на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, построят более 3,7 км тоннелей на северо-востоке и юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"На днях стартовала проходка второго тоннеля на юге БКЛ, одновременно начали возводить еще один тоннель на северо-восточном участке. Двум щитам предстоит вести строительство на глубине от 25 до 57 метров", – сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что тоннель на южном участке БКЛ длиной почти 1,3 км от станции "Воронцовская" до "Улицы Новаторов" пройдет под улицами Архитектора Власова, Воронцовские Пруды и Новаторов.
"Строительство правого тоннеля от "Стромынки" до "Ржевской" будет вестись при помощи щита "Татьяна" диаметром шесть метров на глубине от 25 до 40 метров в районе Сокольники. По трассе длиной порядка 2,5 км залегают глины, мергель и известняки твердой и средней прочности", – пояснил М. Хуснуллин.
Строительство северо-восточного участка БКЛ является одним из самых сложных ввиду непростых гидрогеологических условий. Здесь возводятся станции как мелкого, так и глубокого заложения. С них можно будет сделать пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскуюветки метро.
Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что стартовала проходка второго тоннеля от "Воронцовской" до "Улицы Новаторов" на юге Большого кольца метро.
Одновременно начали строить тоннель от "Стромынки" до "Ржевской" на северо-востоке. На этом участке уже пройдены все шесть тоннелей от "Авиамоторной" до "Стромынки".
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство Большой кольцевой линии метро завершено наполовину.
"Работы развернуты на всех участках БКЛ, проходку тоннелей ведет 21 специализированный проходческий комплекс. Готовность Большой кольцевой линии можно оценить на 50%, хотя объемы техники и рабочих здесь будут увеличиваться", – сказал М. Хуснуллин.
Глава Стройкомплекса добавил, что этим летом, после завершения работ на Некрасовской линии метро, на Большое кольцо будут переброшены два щита-гиганта диаметром 10 метров.
"Всего на Большом кольце будет два участка с двухпутными тоннелями от станции "Текстильщики" до "Нижегородской", а также от "Давыдково" до "Аминьевского шоссе", – отметил заммэра.
М. Хуснуллин уточнил, что в этом году на Большом кольце планируется открыть еще две станции: "Авиамоторная" и "Лефортово". Полностью замкнуть Большую кольцевую линию удастся в 2022 году.
На Большой кольцевой линии метро длиной 70 км будет 31 станция. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.
Первые шесть станций БКЛ открылись в прошлом году: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошёвская", "ЦСКА", "Петровский парк" и "Савёловская".
Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine запускает аналитическую базу для повышения эффективности взаимодействия поставщиков и сервисных компаний с торговыми сетями: «200 торговых сетей Household и мебели для дома РФ». Продукт подготавливается на основе анализа базы  крупнейших торговых сетей товаров для дома и мебели. В финальный отчёт включены следующие основные сегменты:

Универсальные сети Household – это сети, реализующие 3 и более основных товарных групп ассортимента Household

Универсальные сети Household с мебелью – это сети реализующие преимущественно товары Household, ассортимент которых также включает предметы мебели

Специализированные сети Household – это сети, реализующие 1-2 основные группы ассортимента Household ("Посуда", "Текстиль", "Ковры", "Освещение", и "Праздничная продукция и декор")

Аналитическая база содержит следующую информацию по каждой компании: юридическое название, бренд сети, менеджмент сети (генеральный директор, директор по закупкам, финансовый директор, директор по IT, директор по развитию, директор по маркетингу, директор по логистике), контактные данные, интернет-магазин, социальные сети, развиваемые форматы, количество собственных магазинов на 01.10.2019 г., количество магазинов на 01.10.2019 г. по форматам, торговая площадь на 01.10.2019 г., выручка компании в 2018 году (без учета НДС), региональная представленность сети по городам и регионам (субъектам) РФ на 01.10.2019 г., количество, площадь и регионы размещения распределительных центров на 01.10.2019 г.

Специальное предложение INFOLine до конца Января!

Оформите заказ на «200 торговых сетей Household и мебели для дома РФ» и получите 3 месяца мониторинга «Розничная торговля товарами для дома, сада и торговые сети DIY РФ» в подарок!

Выпуски данного мониторинга выходят еженедельно. Суммарное количество оригинальных публикаций, включенных в один информационный бюллетень, в среднем составляет 30 материалов.

Структура выпуска:

·      Общие новости розничной торговли и госрегулирование

·      Отраслевые мероприятия и региональные новости

·      Интернет-магазины

·      IT-технологии и автоматизация сетей

·      Новости на рынке товаров сегмента DIY: Hard и Soft

·      Сети формата Household

·      Специализированные сети

·      Обзор прессы (отраслевые и деловые СМИ)

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.