Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.11 63.9121 +0.1826
EUR 12.11 70.4759 +0.0548
Все котировки валют
 Топ новости

"Реддрагмет" летом 2019 года запустит вольфрамовое производство на Бом-Горхоне в Забайкалье.

Пробный запуск нового оборудования состоится 15 мая.
Краснокаменская компания "Реддрагмет Инжиниринг", специализирующаяся на разработке и внедрении технологий извлечения драгметаллов из техногенных отходов, запускает производство вольфрамового концентрата из хвостов Бом-Горхонской обогатительной фабрики в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Об этом NEDRADV сообщил инициатор проекта и владелец компании "Реддрагмет Инжиниринг" Александр Пличук. Специалисты предприятия уже приступили к монтажу двух обогатительных модулей. Пробный запуск оборудования назначен на 15 мая 2019 года.
Компания "Реддрагмет" планирует извлекать вольфрамовый концентрат из техногенных отходов, скопившихся на хвостохранилище Бом-Горхонского рудника. Общая масса лежалых хвостов гравитационного обогащения, складированных у рудника составляет 1 млн тонн. Среднее содержание триоксида вольфрама составляет 2 кг в 1 тонне сырья.
Для первичной переработки хвостов планируется установить два новых модуля суточной мощностью переработки 2 тыс. тонн сырья и производительностью 1,5 тонны чернового концентрата с 5-процентным содержанием триокиси вольфрама. Затем концентрат будет доставляться на старую фабрику Бом-Горхоновского рудника для последующего обогащения до 60% полезного вещества.
Как сообщил Александр Пличук, на проектную мощность первый обогатительный модуль выйдет 10 июня 2019 года, второй – к середине июля.
Работы по извлечению вольфрамового концентрата предполагается вести сезонно (только в теплое время года), поскольку технология обогащения лежалых хвостов предполагает использование воды по замкнутому циклу переработки.
– Инвестиции в проект составят 100 млн рублей. Это включает в себя разработку, поставку и монтаж новых модулей обогащения, расконсервацию и перенастройку технологических узлов старой обогатительной фабрики, а также финансовые затраты на запуск проекта,– объяснил Александр Пличук.
Старательская артель "Кварц", которая вела добычу и переработку вольфрамовой руды Бом-Горхонского вольфрамового месторождения в Забайкальском крае, находится под конкурсным управлением с 2017 года. Финансовые проблемы у предприятия были вызваны резким падением цен на вольфрам на мировом рынке. Добыча вольфрамовой руды в шахтах не возобновлена до настоящего времени. Как уточнил Александр Пличук, предприятия работают по договору подряда, который заключен на срок в два года.

Для справки: Название компании: Реддрагмет Инжиниринг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.