Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Ассоциации развития возобновляемой энергии считают, что основные проблемы развития ВИЭ в РФ можно решить к 2023 году.

В Ассоциации развития возобновляемой энергии считают, что основные проблемы развития ВИЭ в РФ можно решить к 2023 году.
В исследовании АРВЭ говорится, что совокупная мощность объектов ВИЭ-генерации в России к этому моменту достигнет 14,6 ГВт
Основные проблемы дальнейшего развития возобновляемой энергетики в России, в том числе в части поставок иностранного оборудования и комплектующих, могут быть решены к 2023 году. Об этом говорится в исследовании Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).
"Ожидается, что к 2023 году большинство проблем, возникших под давлением санкций недружественных государств, будет решено. Кроме того, на российском рынке ожидается появление новых консорциумов с участием вендоров из "дружественных" стран, работа в данном направлении ведется достаточно активно", - отмечается в исследовании.
Согласно прогнозам ассоциации, совокупная мощность объектов ВИЭ-генерации в России к 2023 году (окончание второй госпрограммы поддержки возобновляемой энергетики) достигнет 14,6 ГВт, что составит порядка 7,5% общей установленной мощности РФ. При этом в показателе энергопотребления "зеленая" генерация займет долю в 6% (или 43,6 млрд кВт ч).
"Несмотря на приостановление новых инвестиций в России рядом международных компаний, на данный момент ни один инвестиционный проект не был отменен. Все виды государственной поддержки в области ВИЭ также остаются действительными. На сегодняшний день сохраняется уверенность в том, что программа поддержки ДПМ ВИЭ 2.0 будет реализована в полном объеме, и все обязательства, в том числе по экспорту, будут исполнены. Привлекательность сектора для инвесторов постоянно растет в силу повышения значимости как национальной, так и глобальной климатической повестки", - подытожили в АРВЭ.
О госпрограмме развития ВИЭ-генерации
Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года, но отборы проектов по этой программе уже завершены.
Вторая программа поддержки ВИЭ-генерации будет работать в 2025-2035 годах. Изначально ее объем предполагался на уровне 400 млрд рублей, однако в итоге был сокращен до около 350 млрд рублей.
В Минэнерго РФ ожидают, что до 2035 года в России будет введено около 6,7 ГВт ВИЭ-мощности. Позднее сообщалось, что объем вводов может составить 12 ГВт.

Для справки: Название компании: Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ