Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирская область получит субсидии на железнодорожные перевозки зерна.

Правительство РФ планирует с 1 февраля по 1 сентября 2019 года субсидировать перевозки зерна из ряда регионов. Проект постановления предусматривает предоставление средств ОАО "РЖД" на возмещение потерь, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна со станций, расположенных в пределах Красноярского и Алтайского краев, Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской областей, в направлении ж/д станций Центрального, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов без взимания провозной платы с грузоотправителей.
Главы регионов СФО обращались с просьбой о продлении субсидирования железнодорожных перевозок экспортной сельхозпродукции для ряда регионов с начала 2019 года к Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, отмечая, что отсутствие условий для наращивания вывоза готового товара и сельскохозяйственного сырья может негативно сказаться на финансовом состоянии аграриев в удалённых от портов субъектах. По их мнению, установление льготных тарифов на перевозку зерна наземным транспортом особенно актуально для Сибири. Новосибирская область собрала 2 505 тыс. тонн зерна. Таким образом, субсидирование перевозок поможет сельхозтоваропроизводителям реализовать его по лучшей цене.
Накануне Минсельхоз РФ принял решение в 2019 году продлить данную меру господдержки и установить срок льготного тарифа на перевозку с 1 февраля по 1 сентября. Перечень регионов ведомство определило исходя из критериев наибольшего удаления от основных потребителей зерна, наличия профицита и наименьшей цены на товар. В данном случае предельные объемы вывозимых грузов будут устанавливаться приказом Минсельхоза с возможностью их корректировки в течение текущего финансового года в случае изменения лимитов субсидии, потребностей, цен на культуры и избытка.
Снижение издержек на транспортировку продукции через механизм льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом способствует наращиванию объемов вывоза, в том числе на экспорт. Новосибирскими производителями в 2017-2018 годах таким способом отгружено около 200 тыс. тонн товара.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.