Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.0455
EUR 18.08 86.625 +0.6690
Все котировки валют
 Топ новости

В Дагестане создадут особую экономическую зону промышленно-производственного типа.

На ее территории, в частности, планируется разместить предприятие по переработке макулатуры и производству изделий из бумаги и картона
Особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа планируется создать на территории индустриального парка "Тюбе" в Дагестане. Об этом в пятницу сообщается на сайте Минэкономразвития России по итогам встречи первого замглавы министерства Михаила Бабича с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым.
"Минэкономразвития России окажет содействие в создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Дагестане. Речь идет об ОЭЗ на территории индустриального парка "Тюбе" в Кумторкалинском районе", - говорится в сообщении.
В Минэкономразвития отметили, что Дагестан имеет все предпосылки для создания особой экономической зоны, а функционирование ОЭЗ будет способствовать формированию дополнительных благоприятных условий для развития экономического и научного потенциала, привлечению отечественных и зарубежных инвестиций и переводу экономики региона на инновационный путь развития.
Уточняется, что на территории индустриального парка есть 82 га свободных площадей, на которых планируется разместить, например, уникальную для Юга России печь закаливания, которая позволяет обработать стекло максимального формата 6000х3210. "Помимо этого, в "Тюбе", как ожидается, будет открыто предприятие по ежедневной переработке до 10 т макулатуры и производству изделий из бумаги и картона", - отметили в МЭР.
Кроме того, на совещании обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в рамках государственной программы "Развитие СКФО". Отдельно поговорили о подготовке предложений в рамках формирования федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также затронули и крайне важный для Дагестана вопрос - строительство очистных сооружений на Каспии.
Как подчеркнули в МЭР, институты развития Северного Кавказа должны стать центром стимулирования инвестиционной деятельности на территории всего СКФО, Дагестан при этом не должен стать исключением. "Необходимо в максимально сжатые сроки совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа наладить диалог с инвесторами, создать и реализовать наиболее эффективные и востребованные инструменты, сопровождать инвестиционный процесс от замысла до завершения реализации", - заключили в министерстве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: