Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 62.9776 +0.1106
EUR 23.07 70.6546 -0.1394
Все котировки валют
 Топ новости

Суд утвердил право России на водку Stolichnaya после 15 лет спора в суде.

Суд в Австрии во второй раз рассмотрел требования России признать ее правообладателем товарных знаков Stolichnaya и Moskovskaya — и в этот раз встал на сторону Москвы. Спор за бренды с компанией Юрия Шефлера длится с начала 2000-х
Апелляционный суд австрийского города Линца подтвердил права России на бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya на территории этой страны. Об этом сообщило федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт", распоряжающееся товарными знаками от имени государства.
Суд запретил компании Spirits International B.V. (Spirits), входящей в группу SPI, использовать эти товарные знаки. Компания также должна возместить ущерб, который российская сторона понесла из-за незаконного использования этих брендов. "Союзплодоимпорт" отмечает, что австрийский рынок является вторым в Европе по объему продаж водки Stolichnaya.
Кроме того, по решению суда, которое вступает в силу немедленно, у компании Spirits нет права подать жалобу в Верховный суд Австрии.
Это было уже повторное рассмотрение дела в Апелляционном суде Линца.
Товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya оказались в распоряжении SPI Group в 1997 году. В 2001 году Россия признала сделку незаконной, и спустя два года начался судебный спор "Союзплодоимпорта" и Spirits International за эти бренды. Дело об использовании данных товарных знаков в странах Европы рассматривали несколько инстанций, в том числе Окружной суд Роттердама (суд по месту регистрации юридических лиц), Апелляционный суд Гааги и Верховный суд Нидерландов. В 2015 году суд в Роттердаме постановил, что компания Spirits International должна прекратить поставки продукции Stolichnaya и Moskovskaya и возместить "Союзплодоимпорту" убытки. В феврале текущего года суд Линца отказался признать решения голландских судов, однако Верховный суд Австрии вернул дело на новое рассмотрение.
Россия оспаривала использование брендов еще примерно в 20 странах, в том числе в США, Канаде, Австралии и Великобритании.
Группа SPI принадлежит предпринимателю Юрию Шефлеру, который внесен Минфином США в так называемый кремлевский список. После того как сделка о получении водочных брендов была признана в России незаконной, против Шефлера возбудили уголовное дело. Его обвиняли также в контрабанде алкогольной продукции и организации преступного сообщества. В 2008 году его объявили в розыск и заочно арестовали. Позже уголовное преследование было прекращено по всем пунктам обвинения, кроме незаконного использования товарных знаков.
В 2013 году, после объявления экономической амнистии, Шефлер возместил "Союзплодоимпорту" 1,3 млн руб., однако предприятие это не устроило, так как российская сторона оценивала ущерб в 192 млн руб. Дело против предпринимателя было закрыто только весной текущего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова