Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продавцов могут освободить от обязанности выдавать и отправлять чеки при отказе от них покупателей.

Продавцов могут освободить от обязанности выдавать и отправлять чеки при отказе от них покупателей.
ФНС готовит предложения по освобождению продавцов от обязанности выдавать кассовые чеки, в том числе электронные, если покупатель заявит о том, что чек ему не нужен. Об этом сообщается в письме от 02.09.2022 № ЗГ-3-20/9556@.
Ведомство отмечает, что по действующим нормам, если покупатель до момента расчета не предоставит продавцу абонентский номер или адрес электронной почты, на который можно направить электронный кассовый чек, продавец обязан выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе.
При этом продавец не вправе не выдать покупателю кассовый чек на бумажном носителе, даже если покупатель сообщит продавцу, что ему не нужен кассовый чек.
Если покупатель предоставит абонентский номер или почту, на который можно направить электронный чек, то продавец при желании покупателя может не выдавать покупателю кассовый чек на бумажном носителе, направив кассовый чек в электронной форме.
Также ФНС готовит предложения по внесению изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Новые нормы позволят продавцам не направлять электронный кассовый чек, содержащий сведения о номере или почте покупателя, непосредственно на этот номер или почту, а также не выдавать покупателю кассовый чек на бумажном носителе, если покупатель сообщит о том, что ему не нужен такой кассовый чек.
Данные нормы связаны с тем, что ФНС реализует пилотный проект "Электрочеки", включающий в себя сервис "Мои чеки онлайн". Этот сервис позволяет покупателю, в том числе просматривать электронные кассовые чеки, которые были переданы в налоговые органы и содержали абонентский номер или адрес электронной почты покупателя.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральная налоговая служба (ФНС ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ