Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Бурятия после вхождения в ДФО намерена наладить экспорт сельхозпродукции в страны АТР.

Власти Бурятии - региона, вошедшего в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), усилят работу по развитию экспортного потенциала сельскохозяйственного производства. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Петр Брыков.
"Такой инструмент развития Дальнего Востока, например, как Свободный порт Владивосток, очень интересен для нас: со своей уникальной экологически чистой сельскохозяйственной продукцией, мясом, медом, мы можем выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Думаю, у нас будет такая возможность", - сказал Брыков, добавив, что помочь развить экспортные поставки Бурятии сможет и участие на различных выставочных площадках Дальнего Востока.
Брыков отметил, что Монголия, например, где, как и на территории Бурятии, развито животноводство, сейчас успешно торгует и с Японией, с Республикой Корея. "Они поставляют туда говядину, производством которой плодотворно занимаемся и мы, - напомнил собеседник. - А также Монголия занимается экспортом меда, иногда даже закупая его у нас и перепродавая в третьи страны. По этому направлению (экспорту меда) мы можем работать в ДФО напрямую".
Аграрный сектор экономики Бурятии представлен овцеводством, производством зерновых культур и овощеводством. Почти три четверти продукции приходится на животноводство мясного и молочного направления.
Ранее в Минсельхозпроде Бурятии сообщали, что задача на ближайшие годы - увеличение экспорта продукции в Монголию, КНР и расширение перечня целевых стран импортеров. В частности, свинокомплекс "Восточно-Сибирский", который занимается реализацией свинины на рынок Монголии, имеет хороший потенциал выхода на другие зарубежные рынки. В качестве перспективного направления предприятие рассматривает рынки Вьетнама и Малайзии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева