Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Псковские власти привлекут внебюджетные средства на реставрацию Мирожского монастыря.

Работы будет проводить некоммерческая организация "Возрождение объектов культурного наследия Псковской области".
Администрация Псковской области намерена привлечь внебюджетные средства на реставрацию Спасо-Преображенского Мирожского монастыря XII века, который является единственным в России, где лучше всего сохранились домонгольские фрески. Об этом сообщил в среду ТАСС губернатор Псковской области Михаил Ведерников в кулуарах V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".
Заниматься реставрацией монастыря и других объектов за счет внебюджетных средств будет некоммерческая организация "Возрождение объектов культурного наследия Псковской области", которую возглавил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Также в это объединение, по словам губернатора, вошли "заместители министров всех профильных министерств РФ".
"Мы с владыкой (митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) - прим. ТАСС) - два сопредседателя, от митрополии и от губернии. Принято решение, что в течение 5 лет порядка 12 млрд рублей средств поступит в это автономное некоммерческое партнерство. Мы для себя уже определили порядка 10 объектов: это Троицкий собор в Псковском кремле, это Мирожский монастырь. Это Снетогорский монастырь, который сегодня в аварийном состоянии и там неотложные меры нужно принимать для того, чтобы провести берегоукрепляющие работы, чтобы он просто не рухнул. Это Святогорский монастырь в Пушкинских горах, рядом с которым находится могила Пушкина", - сказал Ведерников.
По его словам, в список объектов включена также усадьба Волышово. Этот историко-архитектурный памятник XVIII-XIX веков, который является объектом культурного наследия федерального значения и имеет более чем двухвековую историю. Летом 2018 года усадьба пострадала от пожара - огонь повредил крышу графского дома.
"Усадьба Волышово, по которой мы не нашли возможности получить средства из федерального бюджета, у нас нет возможностей и регионального [бюджета], и вот здесь как раз автономное некоммерческое партнерство может выступить заказчиком проектно-сметной документации: разработать, определить основной перечень работ, и как минимум сейчас провести работу по консервации, потом противоаварийные работы", - пояснил губернатор.
V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходил в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ