Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

Суд в Австрии вернул ФКП "Союзплодоимпорт" права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya.

Суд в Австрии вернул ФКП Союзплодоимпорт права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya.
Апелляционный суд города Линц (Австрия) подтвердил права ФКП "Союзплодоимпорт" на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии, запретил компании Spirits International B.V. (Spirits) использовать указанные товарные знаки и обязал возместить ущерб, нанесенный российской стороне в ходе незаконного использования этих товарных знаков.
5 сентября 2018 года Апелляционный суд города Линц повторно рассмотрел дело о правах на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya и пересмотрел своё решение в пользу ФКП "Союзплодоимпорт", не дав Spirits International B.V. разрешение на его обжалование в Верховном суде Австрии. Решение вступает в силу немедленно, компания Spirits обязана прекратить поставки продукции Stolichnaya и Moskovskaya на австрийский рынок, являющийся вторым в Европе по объему продаж водки Stolichnaya.
Ранее, в феврале 2018 года, Апелляционный суд города Линц отказался признать решения голландских судов, признавших ФКП "Союзплодоимпорт" законным правообладателем оспариваемых товарных знаков и отклонил иск ФКП "Союзплодоимпорт", сославшись на пропуск сроков исковой давности. Однако, уже в июле 2018 г. Верховный суд Австрии рассмотрел дело по существу, отменил решение апелляционной инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение, особо указав, что для австрийских судов являются обязательными решения, вынесенные голландскими судами.
Таким образом, глобальный спор между федеральным казенным предприятием "Союзплодоимпорт" (ФКП) и компанией Spirits International, входящей в группу SPI, начавшийся в феврале 2003 г., в рамках которого ФКП отстаивает свои права на многочисленные водочные бренды по всему миру, увенчался очередной победой российского предприятия.
ФКП "Союзплодоимпорт" приветствует решение Апелляционного суда, расценивает его как прецедентное, поскольку оно подтвердило, что выводы, ранее сделанные голландскими судами, являются обязательными для судов остальных стран ЕС, и не сомневается, что это ускорит процесс возврата прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya законному владельцу по всему миру.

Для справки: Название компании: Союзплодоимпорт, ФКП Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru