Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Единому госзаказчику одобрили первое увеличение цены контракта из-за подорожания стройматериалов.

Единый заказчик в сфере строительства получил первое заключение Главгосэкспертизы по увеличению стоимости стройматериалов для здания налоговой инспекции в Тамбовской области, сообщила пресс-служба компании.
"В конце августа согласно постановлению правительства России №1315 Единый заказчик направил документацию по изменению цены контракта в Главгосэкспертизу России. (...) В течение двух недель материалы были рассмотрены. Полученное положительное заключение (...) позволит увеличить стоимость работ по контракту в пределах 7%", — говорится в сообщении.
Постановление правительства №1315 позволяет пересмотреть сумму госконтрактов при существенном росте стоимости стройматериалов. Ранее замглавы Минстроя Сергей Музыченко сообщал, что большинство регионов запустило процесс принятия местных актов, позволяющих увеличивать стоимость контракта на строительство при росте цен на стройматериалы.
На 17.09.2021 уже 29 регионов приняли субъектовые акты, позволяющие увеличивать цену контракта, в 37 регионов акты в работе находятся, в 17 — в высокой степени готовности. Он заявил также, что Минстрой инициировал внесение изменений в постановление №1315, которое позволяет пересматривать стоимость.
Единый заказчик планирует передать на рассмотрение Главгосэкспертизы документы и по другим строительным проектам, отметили в компании.
Единый заказчик работает с объектами капитального строительства в области образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.
Вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что в ближайшие три года Единый заказчик в сфере строительства может получить около 300 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ