Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 62.338 +0.5349
EUR 28.01 68.7775 +0.4851
Все котировки валют
 Топ новости

Путин поручил Россельхознадзору провести консультации по снижению барьеров при импорте семян.

Путин поручил Россельхознадзору провести консультации по снижению барьеров при импорте семян.
Президент Владимир Путин поручил Россельхознадзору провести дополнительные консультации с бизнесом с тем, чтобы снизить избыточные барьеры при импорте семян. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в четверг в Москве.
Один из участников встречи заявил о том, что в этой сфере существуют серьезные административные барьеры, которые в конечном итоге влияют на реализацию российской экспортной программы в сфере АПК. "Эта отрасль небольшая, но она имеет влияние на большие экспортные отрасли", - сказал он, пояснив, что в хороших семенах заинтересованы многие отрасли, ориентированные на экспорт.
Читать подробнееПо его словам, постановление правительства от 8 февраля 2018 года (№128), которое устанавливает правила контроля подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ, под регуляторную гильотину не подпадает, но создает большие трудности для поставщиков.
"Этот вопрос на прошлой неделе обсуждался, когда наш президент встречался с представителями немецкого бизнеса. Вопрос был отдельными компаниями поднят, - сказал Орешкин. - И президент поручил Данкверту (руководитель Россельхознадзора - ИФ) провести дополнительные консультации, чтобы уменьшить объем избыточных административных барьеров".
"Для решения таких проблем у нас и создан механизм трансформации делового климата", - добавил он.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о катастрофической ситуации в отечественном семеноводстве. "По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики"? С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство", - сказала Матвиенко на встрече со статс-секретарями - заместителями министерств и ведомств.
По словам спикера Совфеда, в сфере семеноводства Россия сильно зависит от зарубежных поставок. "Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило", - отметила Матвиенко.
По оценке экспертов, в настоящее время зависимость сельского хозяйства в России от импортных семян составляет от 30% до 90% (в зависимости от вида растений).

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год"

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева