Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Пол из камня с острова Скирос уложат в храме в Выхино-Жулебино (Москва).

Храм в честь Сретения Господня на юго-востоке столицы станет самым большим в Москве, возведенным исключительно на народные средства, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.
Храм на 1 тыс. прихожан возводится на ул. Саранская, вл. 1 в районеВыхино-Жулебино. Площадь комплекса составляет 2,3 тыс. кв. м, высота – 49 метров.
Он имеет ярко выраженный индивидуальный облик: здание прямоугольное в плане с тремя апсидами и цокольным этажом увенчано девятью золотыми главками куполов, центральный из которых представляет собой восьмигранный шатер.
Главный вход выполнен в виде большой центральной галереи – это своеобразное красное крыльцо с колокольней.
"Фасад практически завершен, осталось отделать гранитом цокольный этаж. На объекте ведется внутренняя отделка. Идет обустройство полов из натурального камня, часть которого привозят с греческого острова Скирос. На очереди – монтаж инженерных систем", – сказал В. Ресин.
По словам настоятеля храма протоиерея Димитрия Арзуманова, готов кирпичный каркас под иконостас, пишутся иконы.
"Это самый большой храм в столице, возведенный на добровольные пожертвования москвичей. Огромный район Жулебино, в котором до этого не было ни одного храма, сплотился в решении завершить стройку. Народное финансирование – это не только деньги, но и необходимые строительные материалы. Приход продолжает сбор средств на завершение строительства. В то время как в других странах храмы перепрофилируются или разрушаются, в нашей стране идет строительство новых святынь", – подчеркнул В. Ресин.
Протоиерей Дмитрий Арзуманов отметил, что возведен не только храм, но и инженерный корпус. Сейчас ведется сбор средств на приобретение гранита для отделки цокольного этажа собора. На это требуется 9 млн руб.
Храмовый комплекс будет готов к сдаче во втором полугодии 2019 года. Благоустройство территории выполнит префектура округа.
Напомним, программа строительства православных храмов ("Программа-200") развернута во всех округах столицы, кромеЦентрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.
Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицыСергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.
От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru