Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

Доставку грузов Севморпутем обсудили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Росатомфлота Мустафа Кашка.

Встреча состоялась 19 марта в правительстве Архангельской области. Встрече предшествовало важное событие – 6 марта в Архангельском морском порту впервые пришвартовался единственный в мире атомный контейнеровоз. Огромное судно – 260 метров в длину – с символичным названием "Севморпуть" в эти дни принимает 10 тысяч тонн груза: технику, стройматериалы и оборудование. Все это будет доставлено на Гыданский полуостров в рамках реализации проекта "Арктик СПГ-2".
Игорь Орлов и Мустафа Кашка подтвердили заинтересованность в увеличении числа таких судозаходов. В настоящее время ведется сбор предложений грузоотправителей, в том числе изучаются варианты доставки рыбы с Дальнего Востока.Обратным рейсом судно может доставлять продукцию, которую Архангельская область сегодня экспортирует в Китай. По оценке экспертов, только наш регион ежемесячно формирует до 2 тысяч контейнеров, которые отправляются по железной дороге. В отличие от транспортировки Северным морским путем этот вариант требует значительно больше времени и числа перегрузок.
—Атомный контейнеровоз "Севморпуть" – судно с большим транспортным потенциалом. Рейс из Архангельска наглядно демонстрирует его возможности. Сегодня вариант доставки грузов судном Росатомфлота вызывает интерес ряда компаний. Из Архангельска на Гыданский полуостров планируется по два-три рейса весной. Если рассматривать дальневосточное направление, то здесь "Севморпуть" может быть задействован с июля по декабрь, – сообщил генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка.
—Архангельский порт сегодня подтвердил возможность приема судов таких размеров, которые мы раньше никогда не принимали. Регион заинтересован в развитии этого проекта. Сегодня мы договорились о реализации согласованной политики, направленной на увеличение доставки грузов Северным морским путем, за которое отвечает корпорация "Росатом" в лице "Атомфлота", о продвижении на всех площадках возможностей, которые сегодня готовы предложить северные порты, – рассказал об итогах состоявшейся встречи губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.