Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Как в Калининграде будет работать реновация и какие дома для нее выбрали. "РБК-Калининград". 15 октября 2020

В Калининграде в ближайшие 3 года планируют внедрить программу реновации жилого фонда по примеру московской. Для этого уже выбраны и первые дома — №6 и №8 по улице Крылова. Как будет работать программа, что она даст областному центру и горожанам.
Программа носит официальное название "Муниципальная адресная по сносу, реконструкции многоквартирных домов для развития застроенных территорий", она предусматривает строительство нового жилья на месте ветхого и благоустройство участков под ним. Утвердить документ должен горсовет. Первое обсуждение проекта прошло 14 октября на депутатской комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам. Термин "реновация" на заседании не использовался, но во время обсуждения чиновники несколько раз упоминали столичный опыт.
По словам главы комитета территориального развития и строительства мэрии Артура Крупина, двухэтажки на ул. Крылова были построены до войны и теперь, в окружении новостроек, нарушают архитектурный облик района. Дом №8 признан аварийным. В общей сложности планируется расселить 15 квартир, семь из которых принадлежат администрации города. После сноса должно освободиться 1,2 гектара земли, где можно построить 8-ми этажные здания и получить 400 квартир вместо 15. Эти планы в мэрии намерены реализовать до конца 2023 года. Крупин заверил, что, по условиям соглашения с инвестором, жильцы аварийных домов получат квартиры в новостройках по тем же адресам.
Программа реновации призвана улучшить качество жизни калининградцев, а с властей снять обязанность заниматься расселением жителей аварийных домов. Решение проблемы жителей хотят переложить на частных застройщиков, которых планируют искать через открытые конкурсы.
Допускается, что жильцы сами могут включать свои дома в список объектов под реновацию. Для этого им нужно получить согласие собственников ? квартир, а затем будет обратиться в администрацию, которая будет искать инвесторов для застройки земельного участка.
Сейчас, по расчетам чиновников администрации Калининграда, участвовать в реновации потенциально могут 16 городских территорий. Но чтобы реализовать программу, придется менять генеральный план и градостроительный кодекс.
Как писал РБК Калининград, в сентябре замглавы городской администрации Алексей Данилов не исключил, что в областном центре из-за нехватки свободных земельных участков под строительство жилых домов может быть использован московский опыт реновации. Застройщики города категорически опровергли информацию о дефиците земли под строительство и усомнились в целесообразности идее реновации.
13 октября глава комитета территориального развития областного центра Артур Крупин заявил, что власти в среднесрочной перспективе будут вынуждены реализовывать программу реновации старого жилого фонда, поскольку земли под строительство жилья не хватает. По его словам, сегодня местным застройщикам выданы разрешения на возведение 2 млн квадратных метров жилья, которые могут быть возведены в течение 5 лет. Дальше придется заниматься реновацией.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: