Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 63.129 +0.1514
EUR 24.07 70.635 -0.0196
Все котировки валют
 Топ новости

Казахские инвесторы хотят осваивать Баимское месторождение.

Возможность запуска проекта по освоению Баимской группы месторождений рассматривались на прошедшей рабочей встрече Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с председателем Совета директоров компании "КАЗ Минералс" (KAZ Minerals) Олегом Новачуком. Мероприятие прошло на полях четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке.
Проект "КАЗ Минералс" предполагает освоение Баимской группы месторождений, являющейся крупнейшим greenfield проектом в области добычи меди в мире. Для этого будет построен Баимский ГОК. Вчера старт началу строительства ГОКа дал Президент России Владимир Путин. ГОК станет одним из ключевых проектов развития Дальнего Востока России и Северного морского пути.
К настоящему времени завершено пред-ТЭО (Pre-Feasibility Study) по стандартам JORC. На площадке проекта осуществляется строительство подстанции для подключения к строящейся ВЛ 110 кВ "Билибино-Кекура-Песчанка". Суммарные инвестиции в проект превышают 260 млрд рублей. Запуск производства планируется в 2024 году. Для выхода проекта на полную мощность необходимо строительство энергомоста от Усть-Среднеканской ГЭС (Магаданская область, Русгидро) до Баимской площади. В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении инвестору статуса резидента ТОР.
KAZ Minerals — медедобывающая компания, ведущая основную деятельность в Казахстане. Акции компании котируются на Лондонской, Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах. Компания владеет четырьмя действующими рудниками и тремя обогатительными фабриками в Восточно-Казахстанской области, медным месторождением Бозымчак в Республике Кыргызстан и тремя проектами роста: Бозшаколь, Актогай и Коксай.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова