Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Комплекс по переработке мусора на востоке Ростовской области приступит к работе с 1 января 2021 года.

Комплекс по переработке мусора на востоке Ростовской области приступит к работе с 1 января 2021 года.
Его будут обслуживать около 200 специалистов
Межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК), построенный в городе Волгодонске Ростовской области, приступит к работе с 1 января. Об этом в четверг рассказала ТАСС заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства региона Ирина Ялтырева.
"Волгодонской МЭОК построен, региональный оператор получил всю разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию. До конца года [региональный оператор] получает тариф и с 1 января начинает работать", - сказала собеседница агентства.
По словам Ялтыревой, вся необходимая техника, которая будет задействована в эксплуатации объекта, уже поставлена на МЭОК. Сейчас на предприятии идет набор персонала, всего комплекс будут обслуживать около 200 специалистов.
Комплексы по переработке мусора также создаются в Новочеркасске, Морозовском, Миллеровском, Сальском, Красносулинском районах Ростовской области. Завершается строительство первой очереди Мясниковского МЭОКа. Инвестиции в их инфраструктуру составляют от 200 млн до 1,1 млрд рублей. Завершить их строительство власти рассчитывают до конца 2022 года.
Ростовская область разделена на восемь территориальных зон, в каждой из которых будет построен свой МЭОК, включающий комплекс объектов, подобранных под потребность конкретной территории. Так, в состав Мясниковского МЭОКа входят полигон, автоматизированный мусоросортировочный комплекс, площадка биокомпостирования, оборудование для утилизации строительных и крупногабаритных отходов.
О реформе обращения с мусором
1 января 2019 года в России началась реформа отрасли обращения с отходами. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. Основные показатели реформы определены паспортом нацпроекта "Экология": например, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.
Для формирования системы обращения с бытовыми отходами, вовлечения их в оборот и полезное использование создана компания "Российский экологический оператор" (РЭО). Указ о ее создании подписан президентом России 14 января 2019 года. РЭО должен участвовать в разработке государственных программ, проектов и нормативов в этой области, заключать соответствующие соглашения с региональными властями и проводить экспертизу территориальных схем обращения с отходами. Кроме того, оператор организует финансирование проектов по обращению с отходами, предоставляет финансовые гарантии инвестпроектам, выпускает облигации и владеет долями в проектах.

Для справки: Название компании: ППК Российский экологический оператор (ППК РЭО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых