Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

100 инвестиционных проектов во Владимирской области - до 2024 года.

Владимирская область представила в Министерстве экономического развития России инвестиционный план до 2024 года. В нём более 100 различных реальных проектов. Об этом 30 января врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов сообщил на совещании, посвящённым планам инвестиционного блока администрации Владимирской области и органов местного самоуправления на 2020 год. В мероприятии участвовали директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности обладминистрации Денис Давыдов, гендиректор АО "Корпорация развития Владимирской области" Дмитрий Аксёнов, представители ведущих банков, Владмирского госуниверситета, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций региона.
Главное, что было сделано в 2019 году, уверен Максим Брусенцов, – это внесение целого ряда поправок в областное инвестиционное законодательство, которые создадут максимально благоприятные условия для инвесторов.
"Для признания проекта масштабным предлагается снизить порог капитальных вложений с 500 млн рублей до 20 млн. Количество создаваемых в рамках проекта рабочих мест сократить с 50 до 10. Ведётся работа над корректировкой областного закона о залоговом фонде. Сейчас госимущество, переданное в залоговый фонд региона, может использоваться для обеспечения банковских кредитов. Ранее такой инструмент был доступен только для проектов в сфере АПК. Сейчас мы планируем его распространить на любые инвестиционные проекты. Вносятся также изменения и в закон о госгарантиях, – сообщил Максим Брусенцов. – В ближайшее время эти изменения будут рассмотрены Законодательным Собранием".
Денис Давыдов рассказал о созданных в регионе индустриальных парках, которые активно пользуются господдержкой. Передовой проект – индустриальный парк в Камешково (город объявлен территорией опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР). Здесь предпринимателям предлагают комфортные условия для ведения бизнеса: налоговые льготы, поддержку со стороны государства по лизингам, кредитам и прочим услугам.
"Площадь индустриального парка – 93,8 га, она будет расширяться. У нас уже есть 7 инвесторов, которые в настоящее время в Камешково выбирают земельные участки для своего бизнеса, три инвестора уже входят в ТОСЭР, – подчеркнул Максим Брусенцов. – Там же будет возведён административно-производственный корпус, где разместятся будущие резиденты индустриального парка".
Помощь бизнесменам оказывает и Корпорация развития Владимирской области. Это работа с инвесторами в режиме одного окна, реализация собственных и партнёрских проектов, строительные и государственно-частные проекты, долгосрочные проекты. На сегодняшний день 4 проекта находятся в работе, ещё 4 – в перспективе. Один из них – участие в строительстве производственных помещений для резидентов индустриального парка в Камешково. Он должен быть сдан в этом году. Вся полная информация о работе корпорации на сайте krvo33.ru.
Обсуждение инвестиционного развития региона на ближайшие четыре года ведётся с главами муниципальных образований. Предложений администрация области ждёт и от банков и общественных организаций.
"Самая главная задача, которую должен решить инвестиционный план развития – это увеличение численности населения региона. Этому будет способствовать создание комфортных условий для бизнеса, новых рабочих мест, комфортных мест для жизни, чтобы люди хотели здесь жить и работать", – подытожил Максим Брусенцов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: