Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Иркутской области реконструируют нефтеперекачивающую станцию "Тайшет" для регионального транспорта нефти.

В Иркутской области реконструируют нефтеперекачивающую станцию Тайшет для регионального транспорта нефти.
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы реконструкции нефтеперекачивающей станции "Тайшет" в Иркутской области, предназначенной для транспорта нефти в региональную систему ООО "Транснефть-Восток". По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
НПС "Тайшет", один из ключевых объектов трубопроводной системы компании "Транснефть" в Иркутской области, была введена в эксплуатацию в 1968 году – на 40 лет раньше одноименной головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) "Тайшет" в начальной точке трубопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан", построенной в 2008 году. Обе нефтеперекачивающие станции исторически и территориально связаны друг с другом и системой "Восточная Сибирь-Тихий океан" (в частности, на площадках первой НПС "Тайшет" размещались трубы для строительства первого линейного участка трубопровода ВСТО-1 "Тайшет-Сквородино"). Но, в отличие от головной нефтеперекачивающей станции, первая НПС "Тайшет" не была включена в систему "Восточная Сибирь-Тихий океан" и продолжает служить начальной точкой приема нефти с месторождений Западной Сибири, которая подается по магистральным нефтепроводам "Омск – Иркутск" и "Красноярск – Иркутск" с дальнейшей транспортировкой на Ангарский участок налива нефти ООО "Транснефть-Восток" и Ангарского нефтехимического комбината.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены первый и второй этапы реконструкции нефтеперекачивающей станции "Тайшет", расположенной у села Березовка в Тайшетском районе Иркутской области, в непосредственной близости от площадки головной НПС "Тайшет" на трассе ВСТО.
В рамках реализации проекта планируется построить здания магистральной насосной и операторной, узел регулирования давления, систему сбора утечек и дренажа, технологические трубопроводы и иные объекты и сооружения, необходимые для перекачки нефти.
Доступ автомобильного и технологического транспорта к проектируемым зданиям и сооружениям будет осуществляться по уже действующим и проектируемым внутриплощадочным проездам.
Проектировщик – АО "Институт по проектированию магистральных трубопроводов" (АО "Гипротрубопровод"), филиал "Омскгипротрубопровод".

Для справки: Название компании: Гипротрубопровод, АО (Институт по проектированию магистральных трубопроводов, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение