Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава регулятора ФРГ: €15 млрд не хватит за заполнение газовых хранилищ.

А предстоящее повышение цен на газ потрясет потребителей Германии
Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер предупредил, что предоставленных правительством ФРГ €15 млрд недостаточно для того, чтобы заполнить ПХГ до нужных объемов к началу отопительного сезона. Мюллер заявил, что страна поставила перед собой цели по заполнению своих газовых хранилищ на 80% и 90% к октябрю и ноябрю соответственно. Текущий уровень запасов составляет около 61%. "Чем больше растет цена на газ, тем дороже становится достижение установленных законом целевых показателей хранения на октябрь и ноябрь", — сообщил Мюллер.
Потребители в Германии будут потрясены предстоящим повышением цен на газ, также уверен глава Федерального сетевого агентства. "Многие потребители будут потрясены, когда получат по почте извещения от своих поставщиков электроэнергии", — сказал Мюллер в интервью медиагруппе Funke. Из-за ситуации с "Северным потоком" "возможно увеличение цен втрое", сказал он, отметив: "И мы можем только предполагать, как будет обстоять дело дальше".
Тем не менее "пока еще не настало время" для запуска так называемой "оговорки о корректировке цен" в договорах на поставку электроэнергии, считает Мюллер. Она предоставила бы компаниям право корректировать, то есть на деле повышать цены на электроэнергию во время действия соглашений.
Опасения Мюллера в отношения воздействия роста цен на рядовых жителей Германии разделяет канцлер ФРГ Олаф Шольц. В интервью телеканалу ARD он предупредил, что если счета за отопление вырастут на пару сотен евро, то это будет суммой, с которой многие немцы просто не смогут справиться. "Это будет социальной взрывчаткой", — резюмировал Шольц.
Именно поэтому власти Германии планируют принять меры господдержки энергетическим предприятиям и конечным потребителям. Шольц также напомнил, что правительство ФРГ ведет переговоры с энергетическим концерном Uniper, который испытывает экономические трудности в связи с ростом цен на газ, пишет ПРАЙМ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ