Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Продолжится реставрация католического храма на улице Бабушкина в Санкт-Петербурге.

Объявлен тендер на проведение работ третьего этапа реставрации римско-католического храма Святого Сердца Господа Иисуса на улице Бабушкина в Санкт-Петербурге.
Восстановление церкви ведется с 2011 года. Сейчас его кирпичный фасад планируют очистить от поражений и сажи и обработать защитными растворами, а также восстановить кладку и архитектурные детали карнизов, поясков и наличников. Реставрация должна быть завершена до 10 декабря 2018 года, говорится в материалах тендера.
Стоимость работ оценивается в 8,7 млн рублей, средства выделяются из бюджета Санкт-Петербурга. За ходом реставрации будет следить Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры.
Заявки от участников тендера с ограниченным участием принимаются до 2 ноября, а 8 ноября планируется подвести его итоги и выбрать победителя, сообщает RosTender.info.
Храм Святейшего Сердца Господа Иисуса является памятником архитектуры федерального значения. Закладка первого камня состоялась в 1907 году, а в 1917 церковь была достроена. В конечном проекте для удешевления строительства пришлось отказаться от колоколен, в результате чего храм приобрел необычный вид готической церкви без башен.
В 2011 году началось восстановление облика храма – были проведены работы по гидроизоляции, вставлены стрельчатые окна. В 2015 году в здании церкви возобновились богослужения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд