Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг провел совещание по развитию литиевой отрасли в России.

Минпромторг провел совещание по развитию литиевой отрасли в России.
В Минпромторге России под председательством замглавы ведомства Алексея Беспрозванных состоялось расширенное совещание по рассмотрению концепции законопроекта "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О недрах" в части осуществления добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, извлечение которых связано с разработкой углеводородного сырья", призванного упростить нормативно-правовую базу, регулирующую добычу полезных ископаемых из попутного сырья.
Сегодня мы наблюдаем рост потребления лития в сфере высоких технологий. Однако в России, где ресурсная база есть в основном в Сибирском и Северо-Западном федеральных округах, добыча этого стратегически важного металла не осуществляется, а закупается из-за рубежа. При этом потребность российских предприятий в литиевых продуктах оценивается примерно в 3 тыс. тонн в год, в связи с чем мы видим крайнюю необходимость разработки не только юридических механизмов регулирования добычи лития, но и построения целостной системы литиевой отрасли в России, — заявил Алексей Беспрозванных.
По словам заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации, в настоящий момент на территории России выявлены потенциальные источники гидроминерального сырья, содержащие литий, так называемые подземные рассолы, проявления которых выявлены в виде попутных вод, образующихся при разработке нефтяных, газовых и алмазных месторождений. Основной проблемой, замедляющей процесс по организации добычи лития в России, является неоднозначность существующего законодательства в регулировании вопросов использования компонентов, содержащихся в дренажных и попутных подземных водах, при добыче алмазов и углеводородного сырья. К тому же существенным барьером для компаний-недропользователей является отсутствие утвержденной в установленном порядке базы данных по запасам лития, содержащегося в гидроминеральном сырье.
Эти и иные причины ставят во главу угла вопрос о необходимости внесения поправок в закон, регулирующий добычу полезных ископаемых, обеспечении открытости данных о запасах лития, содержащихся в дренажных и попутных подземных водах, а также о структуризации литиевой отрасли в России, чтобы добывающие и перерабатывающие компании могли не только удовлетворять потребность в литии на внутреннем рынке, но и поставлять сырье или конечный продукт за рубеж, — подытожил Алексей Беспрозванных.
По итогам встречи был составлен ряд предложений от компаний, заинтересованных в реализации проектов по добыче лития, а также было предложено провести очередное заседание с целью детального рассмотрения проектов и технологий по добыче металла.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.