Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Беларусь начала выпускать печенье под российскими брендами.

Кондитеры из РФ заказывают на фабрике в Минске те изделия, которые ранее не производили, а потом продают их в российских регионах.
Партнерство российских кондитерских брендов с белорусскими позволяет компаниям РФ расширять ассортимент, заявил журналистам глава Белгоспищепрома Олег Жидков на Международном симпозиуме кондитеров в Минске, передает корреспондент Sputnik.
"...Размещают заказы под своими торговыми марками для того, чтобы дальше уже в российские регионы продавать", – пояснил председатель госконцерна, комментируя белорусско-российское сотрудничество в кондитерской сфере.
Он не раскрыл, какие именно российские бренды выпускаются в Минске. Руководитель Белгоспищепрома отметил лишь, что продукт делают в Минске на фабрике печенья. Это те виды изделий, которые российские компании ранее не производили. За счет этого белорусский производитель снимает проблему продвижения товара на рынке РФ.
Олег Жидков добавил, что каждый год в стране появляются 50-60 новых видов кондитерских изделий. Ранее аналогичные продукты завозили, например, из Евросоюза.
Для импортозамещения, в частности, запущена новая линия плиточного шоколада в Гомеле. Мощность – 5,5 тыс. тонн в год. Это тонкий шоколад, который ранее завозился из дальнего зарубежья. К примеру, теперь в Беларуси делают тонкий горький шоколад с содержанием какао 99%.
В этом году в модернизацию производства по отрасли планируется инвестировать 60 млн рублей. Среди проектов – создание новых мощностей по переработке какао-бобов на фабрике "Коммунарка". Это позволит вынести некоторые мощности предприятия из района, который прилегают к центру города.
На форуме в Минске собрались также представители торговых сетей и гости из России и Бразилии. Такой симпозиум проводится в Беларуси во второй раз.
Представители кондитерской отрасли отметили, что растут поставки шоколадной и цветной глазури из России для разных видов изделий. Одна из причин - эксклюзивный источник сырья в Южной Америке, который есть у российского производителя. Из-за этого цена на продукт приемлемая.
Одновременно с этим снижаются поставки из Италии, Германии и Бельгии.
Все больше российских компонентов покупают, в том числе, кондитерские цеха, а не только крупные предприятия. К примеру, из РФ идет термостабильный шоколад-начинка для круассанов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.