INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.05 64.4913 +0.0757
EUR 24.05 71.8369 -0.0058
Все котировки валют
 Топ новости

ЦБ РФ определил четыре уровня кредитоспособности застройщиков.

ЦБ РФ обяжет банки формировать резервы по кредитам застройщикам, использующим счета эскроу, в размере от 1% до 100% в зависимости от кредитоспособности компании, следует из проекта указания регулятора.
Согласно проекту, будет выделено четыре уровня кредитоспособности застройщика: высокий (резервы — 1-5%), достаточный (5-10%), удовлетворительный (10-35%) и слабый (35-100%).
В документе ЦБ раскрывает критерии, по которым банки должны будут оценивать строительные компании, использующие счета эскроу. Среди критериев — рыночные условия, финансовые показатели, стресс-анализ, характеристики залогов, иски строительства, гарантии завершения проектов и ряд других параметров.
Также проект указания уточняет порядок, в соответствии с которым выше чем в третью категорию качества банк может отнести кредиты, предоставленные исполнителям гособоронзаказа. Кроме того, регулятор планирует разрешить банкам включать в обеспечение первой категории качества залог прав по договору банковского счета. Проект уточняет порядок работы с таким типом обеспечения.
Как сообщил ранее во вторник гендиректор Дом.рф Александр Плутник, с 1 июля по 1 декабря текущего года для застройщиков жилья в России уже открыто 100 эскроу-счетов.
В октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. Согласно документу, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.
Эскроу-счет — механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в N214-ФЗ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

В связи с приближением главного делового события лета 2019 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования INFOLine Retail Russia TOP-100. При заказе INFOLine Retail Russia TOP-100 в Мае, билет на презентацию исследования в рамках Недели Российского Ритейла предоставляется в подарок!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд