Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

Газпром экспорт отдает предпочтение речному транспорту при перевозках серы.

"Газпром", являющийся ключевым российским экспортером твердой серы, переходит на поставки речным транспортом, что позволяет компании снижать издержки, сообщает агентство Argus.
По данным компании "Газпром экспорт", отгрузки железнодорожным транспортом в текущем году могут сократиться на 30% до 1,2 млн тонн. Поставки речным транспортом, напротив, могут увеличиться на 16,6% до 1,8 млн тонн. Таким образом, доля речных перевозок серы может вырасти до 60%. В последние 10 лет она составляла около 40%.
Переориентация грузов на водный транспорт позволит компании сократить расходы, что критически важно в ситуации низких цен на серу. Не исключено, что в дальнейшем компания будет использовать ж/д транспорт только для прямых поставок в близлежащие страны.
"Основная проблема - растущие тарифы РЖД, что ставит под вопрос использование железнодорожной логистики для морских отправок через порты и стимулирует дальнейший перевод с 2021 года экспортных потоков на речной транспорт", - отметил представитель компании.
Сейчас доля транспортных расходов в стоимости серы составляет до 70%. Цены на спотовые партии комовой и гранулированной серы на условиях fob Черное море по состоянию на 18 июня составляли $37-50 за тонну, fob Балтийское море — $50-57 за тонну. Годом ранее котировки варьировались в диапазоне $65-81 за тонну и $73-81 за тонну соответственно.
Напомним, "Газпром экспорт", отгружает за рубеж серу, которая производится на мощностях Астраханского ГПЗ. Продукция перевозится по железной дороге в полувагонах "Газпромтранса", преимущественно в порт Усть-Луга (Ленинградская область). На речных судах сера отгружается из порта Бузан (Астраханская область) на рейдовую перевалку в порту Кавказ (Краснодарский край). На данном маршруте привлекается флот Волжского пароходства "Донречфлота".
За прошлый год компания нарастила поставки комовой и гранулированной серы на 48% до 3,25 млн тонн. В текущем году данный показатель может составить 3 млн тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: