Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Четыре обогатительные фабрики построят на Эльгинском месторождении в Якутии.

Четыре обогатительные фабрики построят на Эльгинском месторождении в Якутии.
Фабрики мощностью 7 млн тонн рядового угля в год каждая предусмотрены в составе Эльгинского технологического комплекса по переработке углей. Положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий объекта выдала Главгосэкспертиза России.
Минэкономразвития прогнозирует значительный прирост грузопотока на Восточном полигоне к 2030 году. Отдельно, при условии реализации II этапа мероприятий по развитию Транссиба и БАМа, вырастет грузопоток угля, который будет направлен к российским портам Дальнего Востока. Дополнительно 25 млн тонн могут быть обеспечены за счет наращивания объемов добычи на Кузбассе и Эльгинском угольном месторождении в Якутии, где уже в 2023 году рассчитывают добыть 26 млн тонн угля.
В июне 2021 года Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции сезонной обогатительной установки угольного комплекса Эльгинского месторождения – крупнейшего российского проекта по добыче и экспорту коксующихся углей, в связи с переводом установки на круглогодичный режим работы.
Настоящей проектной документацией запланировано строительство в составе комплекса четырех одинаковых двухсекционных обогатительных фабрик, где будут выпускаться угольный концентрат и промпродукт посредством переработки первичного сырья I очереди разреза "Эльгинский". Также в рамках проекта построят вспомогательные здания и сооружения, которые послужат для обеспечения производства.
"Принципиально технологическая схема обогатительных фабрик Эльгинского месторождения обеспечивает обогащение рядового угля от 0 мм, что позволяет избежать потерь и обеспечить максимально возможное извлечение горючей массы в концентрат. В свою очередь водно-шламовая схема фабрик выстроена по принципу замкнутого водооборота, что позволяет, во-первых, максимально экономить природные ресурсы в плане расхода чистой воды, а во-вторых – избежать сброса загрязненных техногенных вод в природные водоемы", – рассказал Сергей Мешалкин, главный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам производственного назначения Главгосэкспертизы России.
В результате запуска обогатительных фабрик на Эльгинском месторождении смогут перерабатывать коксующиеся угли марок Ж и ГЖ. Сейчас же здесь добываются только угли марки Ж.
Застройщик объекта – ООО "Эльгауголь". Генпроектировщик – "Коралайна Инжиниринг".

Для справки: Название компании: Эльгауголь, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ