Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Северной Осетии предложил создать экспериментальное поле агронома.

Предложение Вячеслава Битарова о создании экспериментального поля агронома прозвучало на заседании Проектного офиса при рассмотрении программы, нацеленной на развитие садоводства. В обсуждении вопросов приняли участие Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ахсарбек Фадзаев и Ирина Азимова, ответственные работники органов исполнительной власти и Агентства развития РСО-Алания.
- При нашем малоземелье нужно максимально использовать для этих целей горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, то сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы, - сказал Вячеслав Битаров.
Глава республики поручил Ахсарбеку Сабаткоеву изыскать земельный участок в Даргавском ущелье для первой посадки плодовых деревьев. Кроме того, Вячеслав Битаров высказался за увеличение субсидий, направляемых на развитие садоводства, – нынешний показатель в сумме 210-220 тысяч рублей на один гектар закладываемого сада является недостаточным. Также участники заседания обратили внимание на использование передового опыта российских регионов. Суть в том, что саженцы безвозмездно предоставляются владельцам личных подворий и, согласно договору, сельчанам гарантируется полный сбыт выращенных плодов, а это реальная возможность заработка.
В 25 населенных пунктах горной местности Северной Осетии, расположенных на высоте до 1500 метров, можно успешно заниматься садоводством, и на заседании проектного офиса говорилось о том, что в Пригородном, Ирафском и Алагирском районах нужно выбрать по одному селу и приступить к практической деятельности. При выборе места в горах для экспериментального участка агронома следует, помимо природно-климатических условий, внимательно изучить наличие источников водоснабжения, возможность подъездных путей для техники, и конечно, главную роль играют люди, желающие заниматься делом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева