Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мировая выплавка меди в июне 2022 года сократилась.

Мировая выплавка меди снизилась в июне из-за остановки крупнейшего производителя в Чили, сообщает Reuters со ссылкой на данные спутникового наблюдения за металлообрабатывающими заводами Marex и SAVANT.
Чилийская государственная компания Codelco, крупнейший в мире производитель меди, заявила 8 июня, что остановила медеплавильный и нефтеперерабатывающий завод Ventanas для проведения технического обслуживания. Наблюдения показывают, что Ventanas остается закрытым, в то время как другие плавильные заводы Codelco в Чукикамата, Эль-Теньенте и Сальвадоре работают не на полную мощность.
"Данные SAVANT все больше свидетельствуют о разрушении спроса на промышленные металлы, — считает глава аналитического отдела Marex Global Гай Вольф.
Компания Earth-i, специализирующаяся на геопространственных данных, отслеживает металлургические заводы, на долю которых приходится 80-90% мирового производства. Ее глобальный индекс дисперсии медной промышленности, показатель активности металлургического производства, снизился до 46,7 в июне с 49,4 в мае.
По индексу дисперсии 50 пунктов говорят о том, что заводы работают на среднем уровне за последние 12 месяцев. Компания также ведет второй индекс, показывающий процент активных плавильных заводов. Глобальный индекс незадействованных мощностей медных предприятий три месяца подряд превышал 20% впервые за пять лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ